Суббота, 27 мая 2017 года

Так ли повлияет глобальный кризис на уровень строительства?

Реклама

Руководители ведущих строительных компаний в рамках Форума «Будущий Петербург» на круглом столе «Строительный бизнес» высказали свое мнение на развитие строительного бизнеса в будущем, предоставив зрителям подробные прогнозы. На вопросы «сколько будет стоить нержавейка – лист», купить вот здесь steel-centre.ru его сейчас или повременить, ответят эксперты.

Как оказалось, на летней сессии Форума «Будущий Петербург» мнения специалистов существенно разошлись, там оказались как оптимисты, так и пессимисты. Например, Михаил Возиянов, генерального директора компании «ЮИТ Санкт-Петербург»,  думает, что кризис не сможет значительно повлиять на судьбу строительных компаний, поэтому практически все переживут непогоду без разорения. В качестве аргументов он привел статистику – даже несмотря на то, что падение продаж у стройкомпаний разнится между 60% и 30%, общий показатель равняется 40%. Самыми уязвимыми в этом вопросе стали маленькие компании, которые очень пострадали от ухода с рынка инвесторов, автоматически снизившие количество ипотечных сделок своим поступком.

«Стоит вспомнить ситуацию с аномально высокими показателями строительства в прошлом году, которая автоматически оправдывает столь значительное падение популярности стройкомпаний в нынешнем, кризисном, полугодии» — сказал Михаил Возиянов. « Я думаю, что 40% — это не критично. Тем более что строительство в разрядах «элита» и бизнес» даже сейчас прогрессирует. На сегодняшний день ситуация по всем секторам выровнялась, даже санкции нисколько не мешают. Тем более что механизм ипотеки с господдержкой начал свое выравнивающее влияние. По моему мнению, уже к концу ситуация с популярностью строительства на 10% поднимется. Наши аналитики подсчитали, что застройщики построят новых объектов на 30-40% в данном году, но это не критично. Конечно же, все стартапы будут беречь свои «козырные» объекты до лучших времен, которые наступят уже в следующем году, поэтому рынок нормализуется. Тем более, что сейчас мы наблюдаем фактор перепроизводства, который может всего лишь незначительно снизиться к началу следующего года. Я думаю, что практически все застройщики смогут пережить трудные времена».

Такого же мнения придерживается Игорь Креславский, председатель правления ГК «РосСтройИнвест». «Спрос потихоньку восстановится, стоящие в очереди проекты начнут запускаться, все станет на круги своя. Однако появляется иной вопрос – если экономика выровняется, выровняется ли политика?» — заявил он.

 


*

Комментарий:

Новости сегодня

20 : 00
Страны НАТО на саммите в Брюсселе приняли решение увеличить расходы на оборону
19 : 00
Крупный скандал разгорается вокруг космической корпорации SpaceХ Илона Маска
18 : 00
В Алеппо прошла первая после освобождения города от боевиков экскурсия для туристов
18 : 00
ВЭБ: доходы россиян упали в апреле до уровня 2009 г.
17 : 00
Киев вновь опроверг информацию о разрыве ж/д сообщения с Россией
17 : 00
«Учите русский»: Джон Керри рассказал студентам, как сделать карьеру
16 : 00
ФСБ задержала террористов, готовивших теракты в Москве
15 : 47
Лидер КПРФ Геннадий Зюганов готов участвовать в президентских выборах
14 : 24
В парламенте не намерены заниматься обсуждением информации по поводу притеснений геев на территории Чечни
14 : 00
Трамп назвал теракт в Манчестере «нападением на цивилизацию»
17 : 34
Плодородные знаки зодиака для посадки 27 мая 2017 года: Рак
17 : 34
День мороженого в Сокольниках 2017: когда, программа, цены
17 : 34
Фестиваль мороженого 2017 в Сокольниках: Одно из самых сладких и прекрасных официальных московских событий — 21-й Праздник мороженого
Больше новостей