Четверг, 20 июля 2017 года
Выбор читателей

ФЦП по развитию туризма будет продлен в тульской области по ее запросу

Реклама

Недавно в залах Госдумы прошло собрание, во время которого были обсуждены животрепещущие для России вопросы: экологическая сертификация по адресу belotest.ru и повышение качества отдыха на отечественных просторах.

Открыл заседание Юрий Афонин, российский депутат. Он заявил, что в последнее время в отношении туризма на российских просторах идет постоянное развитие. Совсем недавно данную проблему обсудили на заседании Госсовета, после этого по вопросам российского туризма состоялись парламентские слушания, ну а состав  «круглого стола» показывает, с какой серьезностью относятся к этому вопросу власти.

Юрий Афонин заметил, что туризм является самым значимым источником дохода для большинства стран. Для России это направление хоть и не является основным, но потенциал к развитию имеется существенный. Чего стоят только традиционные туры — города «Золотого кольца», посещения «жемчужин» Москвы и Санкт-Петербурга, этнические экскурсии по Алтаю, Байкалу, Камчатке. Особое значение данные направления имеют для молодежи и детей – «зерен» России, которые обязаны знать историю своей страны на живых примерах.

Далее взял слово Олег Сафронов, руководитель Федерального агентства по туризму. Он сказал, что шаги для повышения туризма в России уже сделаны и продолжают совершенствоваться. Особо он выделил «пакетные туры» — созданные недавно туристические направления вглубь российских достопримечательностей.  Также он сказал, что целевая программа «Развитие внутреннего и въездного туризма» продолжает работать, несмотря на значительное сокращение финансирования.

Затем выступила Алла Манилова, заместитель Министра культуры. Она предложила некоторые прогрессивные программы к использованию, например переход на международные стандарты классификации въезжающих туристов, которые прекрасно себя показывает. Кроме этого, она предложила принять специально разработанную методику подсчета доли туризма в ВВП страны. Закончила она выступление пожеланием развивать следующие направления — формирование туристических паспортов регионов, активизацию туристических информационных центров, проведение классификации отелей.

Позже выступило еще множество спикеров, которые вносили различные предложения и нововведения. В конце подвели итоги слушания, поставив далеко идущие планы по решению проблем с транспортной доступностью туристических объектов.

*

Комментарий: