Воскресенье, 23 июля 2017 года
Выбор читателей

В Амстердаме создадут мост при помощи 3D принтера

Реклама

Амстердам сможет похвастаться новым уникальным мостом совсем скоро. Вся необычность железной конструкции состоит в методике её возведения. Специалисты из МХ3D намерены построить мост при помощи 3D принтера.

Созданный таким необычным образом мост соединит берега городского канала и готовиться стать новой достопримечательностью. Высшее руководство MX3D пояснило, что новая технология, что будет использована для сооружения моста, базируется на работе роботов нового поколения. Каждый из них имеет шесть степеней свободы, благодаря чему роботу фактически можно дать любое задание.

3D-печать – не новинка в современном мире, а купить 3D-принтер и печатать себе всякие мелочи для дома может почти любой человек. Но роботы-строители сделаны по иному принципу. В сооружении моста не используются стационарные устройства. Печатью занимаются сами роботы. Они передвигаются по готовым частям сооружения и оперативно допечатывают недостающие. Всего в строительстве задействуют четверку роботов. По два на каждом берегу, они будут печатать и двигаться по сооруженному мосту, пока не встретятся посреди канала. Участие людей в сооружении минимизировано.

Для нового моста будет использован один строительный материал – особая сталь. Она способна плавиться при температуре 1500 градусов Цельсия. Это – своеобразная гарантия прочности моста, его долговечности и безопасности.

Представители MX3D хвастаются, что построить с помощью роботов можно не только мосты, но и целые здания.

Подготовка в постройке займет около полутора лет, а сам процесс печати не превысит по времени дух месяцев. Конструкция будет арочного типа. Для дополнительной безопасности используют навесной монтаж.

*

Комментарий: