Понедельник, 22 мая 2017 года

В России создали перспективное нанолекарство от рака

Реклама

Учёные лаборатории «Биомедицинские наноматериалы» Национального исследовательского технологического университета МИСиС приступают к разработке уникальных в России и мире тераностических материалов на основе наночастиц магнетита для высокоэффективных адресных контрастных и лекарственных препаратов, направленных на борьбу с онкологией. Об этом 17 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе вуза.

Россия внесет свой вклад в разработку действенных препаратов от рака. На создание отечественного инновационного препарата Национальный исследовательский технологический университет МИСиС получил денежный грант в 60 миллионов рублей. На создание нового лекарства от рака НИТУ МИСиС получил финансовую субсидию в размере 60 миллионов рублей. Об этом сообщила пресс-служба университета.

Группа ученых данного университета под руководством доктора химических наук Александра Мажуги приступили к разработке и созданию уникальных для России и всего медицинского мира препаратов против злокачественных опухолей, изготовленных на основе наночастиц магнетита.

По словам научных сотрудников университета, наночастицы магнетита применимы к использованию как для высокоточной диагностики онкологии, так и для эффективного лечения рака. Готовый препарат будет доставляться непосредственно в раковую клетку опухоли. А при диагностике с помощью магнитно-резонансной томографии, введенный препарат позволит наглядно визуализировать злокачественную опухоль. Своей первой задачей ученые видят в разработке диагностического метода, основанного на применении магнетита. Это позволит с одной стороны качественно выявлять рак, а с другой – без проблем выводить препарат из организма. В ближайших планах ученых – заняться поиском оружия против злокачественных опухолей печени и простаты, которые входят в пятерку самых распространенных и сложно поддающихся лечению заболеваний.

Все работы и эксперименты, связанные с созданием нового препарата от рака, будут проводиться в недавно обустроенной лаборатории университета «Биомедицинские материалы». Основное достоинство магнитных наночастиц состоит в возможности бесконтактного управления перемещением их в организме человека с использованием внешнего магнитного поля. Магнетит, имеющий в основе оксид железа со структурой шпинели, нашел наиболее широкое применение в современной медицине. В чистом виде магнитные наночастицы редко применяют в терапевтических целях. Их обычно инкапсулируют или же помещают в разного рода органические соединения и полимеры, так называемые биоинертные матрицы. Это делается с целью уменьшения токсичного воздействия магнитной фазы, увеличения ее физико-химической устойчивости, а также создания возможности проведения иммобилизации на поверхности капсул и матриц лекарственных препаратов.

Важной областью применения магнитных наночастиц в области медицины является точная, адресная доставка лекарственного средства.


*

Комментарий:

Новости сегодня

23 : 00
Найден способ производить искусственную человеческую кровь
23 : 00
Форд готовит к выпуску свой первый электрический кроссовер
22 : 00
Билет стоимостью 700 рублей принес мужчине 365 млн рублей
21 : 35
Экспертный отзывы о TeleTrade
21 : 00
Арнольд Шварценеггер станет главным героем в фильме «Терминатор» шестая часть
20 : 00
Искусственный интеллект придумывает новые музыкальные инструменты
19 : 00
ДРК и Эбола: 22 мая 2017 года ВОЗ сообщила о четвертой жертве, погибшей от лихорадки
18 : 00
В Москве таксист избил мужчину с младенцем
17 : 26
Дональд Трамп прибыл с визитом в Тель-Авив, совершив прямой авиаперелет из Саудовской Аравии в Израиль
16 : 00
Нефть растет в цене: баррель Brent может дойти до $57
21 : 19
Кто победил в Чемпионате мира по хоккею 2017: Швеция лучшая команда, уверенно заявили тренеры и болельщики после победы, ВИДЕО буллитов
21 : 19
Троица 2017: выходной или нет, праздничный день в России 2017, библейское основание праздника и традиции
21 : 19
Как попасть к мощам Николая Чудотворца в Москве: где и когда можно прикоснуться к святыне
Больше новостей