Понедельник, 23 января 2017 года
ГЛАВНОЕ » Разное » Интернет vs телевидение – что побеждает в России?

Интернет vs телевидение – что побеждает в России?

Недавно аналитиками Havas Media провели исследование, суть которого заключалась в том, чтобы выяснить, что чаще предпочитают делать россияне – смотреть телевизор, слушать радио или пользоваться интернетом? Результаты показали, что интернет с большим отрывом выигрывает гонку, в том время как телевидение и радио постепенно вытесняются с пьедестала славы более прогрессивным собратом.

Исследования показали, что люди в принципе не поменяли свои интересы. Они по-прежнему любят смотреть новости, слушать музыку, читать газеты. Просто они поменяли «старые версии» исполнительной аппаратуры, со старого ТВ и радио на модные компьютеры и планшеты.

Как показывает статистика, в 2012 году молодежь младше 24 лет проводила в интернете где-то 1,5 часа за сутки.  В прошлом году этот период увеличился до 2 часов. В нынешнее время, в среднем молодежь проводит у компьютера шесть и более часов, благодаря широкому распространению смартфонов и планшетов. Такой же стабильный показатель роста демонстрируют и люди постарше (45+) – в прошлом году их ежедневный срок пребывания во «всемирной паутине» увеличился до часа в день.

Аналитики также подметили, для чего используют интернет россияне. Среди детей в возрасте до 16 лет бесспорно выигрывают компьютерные онлайн-игры. Данное развлечение потихоньку «затягивает в свои сети» и взрослую аудиторию. После этого по популярности идут новости, которые читают люди постарше. На третьем месте расположилось онлайн-телевидение, которое с упоением смотрит прослойка в возрасте 18-24 лет. Поэтому «первый вот тут debilizator.tv канал» все еще не сдает свои позиции в популярности. Четвертое место занимает прослушивание онлайн-радио. Причем именно радио пользуется большей популярностью, нежели обыкновенные треки, так как 5 млн жителей страны слушает данный подвит музыкальных новинок. Причем онлайн-радио в основном слушают люди младше 44 лет (80% от всей аудитории). На последнем месте среди лидеров рейтинга расположились онлайн-версий газет и журналов, которые читают ,2 млн россиян в возрасте от 18 до 44 лет. Более старшее поколение также не обделяет вниманием интернет газеты, но таких набралось 0,5 млн пользователей.

Также аналитики выяснили, что самые молодые участники интернет-гонки в количестве 94% использую смартфоны и планшеты. Более взрослое поколение (25-64 лет) применяют для входа в сеть компьютеры и ноутбуки.

Нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

*

Комментарий:


Актуальные новости

17 : 40
Сотрудники Кембриджского университета разработали методику отличия фейковых новостей от правдивых
17 : 22
Канада может упростить получение гражданства мигрантами
17 : 18
Орехи, – съел 30 граммов в день, и болезни не страшны!
17 : 09
Где отдохнуть: Таиланд вновь открывает небо для россиян
16 : 56
Новости России и мира. Мексиканцы хотят Путина в президенты?
16 : 51
Курс евро: на сегодня 23.01.2017
16 : 49
Новый аэропортовый комплекс в Аксайском районе Ростовской области будет носить название «Платов»
16 : 23
Хабаровск: прекрасный дальневосточный город-сказка рядом с Китаем
16 : 21
Новости Сирии. Ожидания и разочарования от встречи в Астане
16 : 13
Рождаемость в Китае: демографическая ситуация не сегодня
16 : 06
Где отдохнуть: Турция предлагает новые возможности для отдыха россиян
16 : 00
В какое время суток люди ощущают самые положительные эмоции
15 : 53
Дональд Трамп — результаты его визита в штаб-квартиру ЦРУ
15 : 48
Mercedes-Benz готовит премиальный кроссовер
15 : 45
Новости России и мира. Ультиматум Порошенко: ЕС должен предоставить безвизовый режим Украине
15 : 44
Новости Сирии. Стартовали переговоры по Сирии в Астане
15 : 39
Попов опроверг слухи о возможном его уходе из «Спартака»
15 : 24
Кибервойны в интернете: русские хакеры атакуют
15 : 15
Предварительное следствие в отношении поездок учащихся двух русских школ литовской столицы в летние лагеря в Россию прекращено
15 : 15
Шерлок Холмс, ждать ли продолжение нашумевшего сериала
Больше новостей