Воскресенье, 23 июля 2017 года
Выбор читателей

Теперь московские эвакуаторы будут оснащены видеокамерами на 80%

Реклама

По сообщению Александра Гривняка, главы ГКУ «Администратор московского парковочного пространства», не только эвакуатор Подольск вот здесь tow-region.com будет оснащен видеорегистраторами. Все эвакуаторы АМПП и  80 процентов машин подрядчиков теперь оснащены видео и фоторегистарторами.

Александр Гривняк по этому поводу заявил следующее – «80 процентов автомобилей подрядчиков, подписавших с нами госзаказ,  и полностью все транспортные средства нашей фирмы с нынешнего момента имеют на борту приборы фото- и видеофиксации».

Стоит заметить, что автомобили АМПП еще в мае полностью оснастились камерами. Коммерческие подрядчики сделали это немного позже, причем они покупали видеорегистраторы самостоятельно.

На данный момент улицы Москвы обслуживают 320 эвакуаторов, причем 155 из них принадлежат сторонним компаниям, у которых правительство столицы арендовало по условиям лизинга. Ноябрь прошлого года отметился тем, что еще пятнадцать новеньких грузовичков вышло на патруль города-гиганта, которые должны обслуживать технику на узких улицах.

Руководство АМПП заявило, что регистраторы начинают работать с момента начала деятельности погрузчика, и не выключаются до его въезда в гараж. «Если вдруг возникнет спорная ситуация, видеорегистратор позволит без проблем определить виновника происшествия» — сказал Александр Гривняк. «Это позволит в будущем избежать сложных вопросов благодаря показаниям современной техники».

Эвакуаторы были оборудованы техникой фиксации не просто так. Это произошло из-за непрекращающихся споров с «паркменами» — горе-водителями, которые всячески протестуют против перемещения неправильно припаркованных машин. Чтобы подобных ситуаций более не возникало, целых четыре видеорегистратора будут наблюдать за манипуляциями эвакуатора. Первая камера станет фиксировать зону перед капотом машины, вторая будет записывать происходящее в кабине автомобиля. Еще две будут «прикрывать» технику по бокам – одна с левой стороны, другая с правой.

Стоит напомнить, что если кто-то не обнаружит свою машину на припаркованном месте, то должен сразу же набрать номер АМПП — (495) 539-5454. Горячая линия работает круглые сутки, если же по каким-то причинам вы не дозвонились, то набирайте 102. Если у вас есть жалоба на действия эвакуатора, вы можете высказаться в официальном мобильном приложении МВД России.

*

Комментарий: