Пятница, 21 июля 2017 года
Выбор читателей

В Японии стартовали продажи человекоподобного робота Пеппера

Реклама

В Японии за минуту распродана первая партия из тысячи роботов Pepper, способных понимать эмоции, сообщила компания-производитель. Один такой робот стоит около $1,8 тыс.

Всего за одну минуту была распродана тысяча роботов, способных распознавать человеческие эмоции. Андроид Pepper японской компании Softbank оснащен большим количеством камер и датчиков, которые позволяют ему распознавать практически весь спектр человеческих эмоций: радость, печаль, страх, волнение, раздражение. В зависимости от ситуации Pepper может засмеяться в ответ на шутку или же примется утешать своего хозяина.

Онлайн-заказы на роботов компания начала принимать сегодня в 4 утра по Москве, и в 4:01 все они были распроданы. Первая партия составила 1 000 штук, новые заказы компания принимать пока не готова. Андроиды продавались по сверхнизкой цене — ниже себестоимости, поскольку компания планирует сделать роботов Пеппер чем-то вроде «домашних смартфонов».

«Этот робот может находиться в разных состояниях в зависимости от обстоятельств и выражения лица человека», — рассказал президент Softbank Сон Масаеси на пресс-конференции, которая предшествовала началу продаж. По словам главы компании-разработчика, андроид может подбодрить человека, вести себя активно, а иногда даже «почувствовать одиночество».

Компания начала принимать предзаказы на человекоподобных андроидов в субботу в 10:00 по местному времени (04:00 мск). Ожидается, что первая тысяча покупателей, которые успели оформить предзаказ онлайн, получат своих роботов в июле. Тогда же возобновится прием заказов

*

Комментарий: