Четверг, 25 мая 2017 года

В скором времени процедура регистрации недвижимости должна значительно упроститься, после того, как она будет проводиться нотариусам и банкам

Реклама

Теперь каждый гражданин сможет пройти процедуру регистрации недвижимости так же быстро, как совершаются покупки на сайте http://pinskdrevmebel.ru/. Для этого приодеться заплатить 170,52 гривен, но и ждать будете всего пять рабочих дней.

Постановление гласит, что упрощение системы регистрации недвижимости приведет к тому, что платить за услугу придется 170,52 гривен, ждать всего пять рабочих дней (раньше было иначе – платить необходимо было 85,26, но ждать четырнадцать рабочих дней). Однако нововведение возможно лишь после полной демонополизации и децентрализации данной возможности. Это сказал Дмитрий Шостя, руководитель отдела продаж ЖК «Park Stone». При этом он комментировал последнее постановления Кабмина «О предоставлении услуг в сфере государственной регистрации прав на недвижимое имущество и их обременений в короткие сроки».

Также поправка гласит, что любая выписка из Госреестра прав на недвижимость может быть также очень быстро получена. Для этого придется заплатить от 68 до 240 гривен (колеблется от типа документа), но ждать нужно будет всего один час. Если есть желание, любой гражданин в состоянии получить документ в электронном виде. Если вы желаете провести арест имущества, то данная процедура пройдет по истечению двух часов с начала регистрации. Также стоит заметить, что физлица могут рассчитывать на оплату за регистрацию недвижимости не по фиксированной ставке, а от размера заработной платы после пересчета площади объекта.

Дмитрий Шостя также рассказал – «По словам Минюста, передача полномочий регистрационной службы в Административные центры при местных органах самоуправления и реформация учреждения будет окончательно завершены до конца этого. На данный момент все админцентры станут работать в пилотном режиме. Однако уже после передачи права на регистрацию недвижимости аккредитованным банкам и нотариусам  произойдет реальное упрощение».

Также Дмитрий Шостя добавил, что крупные застройщики могут нанять одного или группу нотариусов, которые исключительно станут регистрировать новые квартиры. Данный ход сделает процедуру подготовки квартиры к продаже очень простой. А после того, как восстановится кредитование, процесс оформления жилья замкнется на банке-партнере.


*

Комментарий:

Новости сегодня

23 : 01
Как правильно выбирать женскую тунику – ответы экспертов
23 : 00
СК Татарстана возбудил уголовное дело в отношении капитана теплохода, который допустил серьезный перегруз судна
22 : 00
Юг России приходит в себя после мощных ливней, которые накрыли сразу несколько регионов
21 : 00
В Москве неизвестный бросил «коктейль Молотова» в автомобиль Mercedes Maybach
20 : 00
Опять на те же грабли: Марина Анисина вновь решила связать узы брака с Никитой Джигурдой
19 : 00
Владимир Путин поставил задачу увеличить количество российских спутников для зондирования всей территории планеты
18 : 00
Суд разрешил Вадиму Самойлову исполнять 172 песни «Агаты Кристи»
17 : 00
Минобороны РФ: Россия при меньших затратах, чем в США, достигла стратегического паритета со странами НАТО
16 : 00
Американские журналисты опровергли версию о взломе серверов Демократической партии российскими хакерами
15 : 00
В Новой Москве на парковке сгорели 28 автомобилей
04 : 59
Архив Министерства обороны поиск по фамилии участников ВОВ: как работает сайт
04 : 59
Рынок коммерческой недвижимости: структура, особенности
04 : 59
Поздравления с Вознесением Господним короткие в стихах: когда праздник, кому писать смс
Больше новостей