Понедельник, 29 мая 2017 года

Государственная Дума РФ может запретить рекламу потребительских кредитов

Реклама

Совсем недавно Государственная Дума Российской Федерации решила поспособствовать развитию сайта beprint.ru/listovki, но вместе с тем выпустила инициативу запретить рекламу потребительских кредитов. Некоторые из заседателей Думы считают, что банки, мягко говоря, «перегибают» с рекламой данной услуги.

Запрос поступил от группы депутатов, которые предложили выпустить запрет на рекламу услуг по предоставлению потребительских кредитов, причем в полном объеме. Как считают авторы прошения, население просто захлебывается от того массового потока наружной, теле- и радиорекламы по предоставлению кредитов, вместе с смс-рассылкой и раздачей рекламных буклетов, так как данный вид привлечения внимания потребителей приобрел характер «массовой социальной провокации».

Депутаты приводят в качестве довода в пользу своего законопроекта анализы экспертов. Аналитики говорят, что часто случаются ситуации, когда обыкновенный обыватель из-за различных причин не может погасить кредит вовремя, что приводит не только к его личным экономическим проблемам, но и повышению общего уровня социального напряжения. Сами же государственные деятели придерживаются мнения, что любой человек должен тщательно обдумывать все последствия взятия кредита, принимая решение взвешенно и рассудительно, а не делать поспешные действия, увидев яркую и зазывающую рекламу на столбе.

В качестве наказания за нарушение, законопроект предлагает ввести штрафы: от 4 тыс. до 5 тыс. руб для граждан, 40 тыс. до 50 тыс. руб для индивидуальных предпринимателей, от 800 тыс. до 1 млн. рублей. для юрлиц.

Дополнительно, любой нарушитель лишиться рекламой продукции, а также оборудования, используемого для создания этой рекламы.

Стоит заметить, что в случае введения предложенного депутатами законопроекта, требования об обязательном предоставлении всей необходимой информации о кредитах в отделениях банков не отменяются.

Как считают организаторы прошения, введенные поправки станут весомым дополнительным успокаивающим фактором для социума. После подписания законопроекта, количество исков от банковских организаций о непогашенных кредитах значительно уменьшаться, станет меньше ставки по потребительским займам. К тому же общая финансовая независимость граждан России увеличиться, также как и их социальная ответственность.


*

Комментарий:

Новости сегодня

06 : 00
В конце мая на Европейской территории России вновь похолодает
00 : 10
Отец задержанного на Арбате ребенка: это был перфоманс
23 : 31
Realtor – актуальная альтернатива посредникам при работе на рынке недвижимости
23 : 18
Эксперты назвали самые дешевые автомобили российского авторынка
22 : 00
В Москве избирают меру пресечения участникам ИГИЛ, подозреваемым в подготовке терактов на транспорте
21 : 00
Выходные в столице: мороженое, велопарад и театральный фестиваль
19 : 00
Доля иностранцев на рынке ОФЗ на историческом пике
18 : 00
В Думе сочли нереализуемым предложение СПЧ об административной амнистии
16 : 00
В Минстрое назвали условие для снижения ставок по ипотеке до 6-7%
15 : 00
Депутаты Госдумы РФ приняли законопроект о «группах смерти», правилах закупки лекарств и обсудили поправки в бюджет
05 : 45
Повышение пенсии в 2017 году пенсионерам по старости последние новости: Индексация пенсий работающим пенсионерам в 2017 году проводиться не будет
05 : 45
Леонид Якубович, жив или нет: новости о состоянии здоровья популярного ведущего
05 : 45
Растущая луна в мае 2017 года: для стрижки волос для роста и густоты
Больше новостей