Понедельник, 24 июля 2017 года
Выбор читателей

Вопрос с несанкционированными свалками вскоре будет решен среди Муниципалов

Реклама

Муниципальные школы для депутатов Ленинградской области представительных органов муниципальных образований, компания «Автоуборка» вот тут auto-uborka.ru и все остальные желающие обсудили вопросы обращения и утилизации твердых бытовых отходов, экологической безопасности во время выездного занятия. На этот раз совещание состоялось на гатчинской земле, во время него присутствовали представители 15 районов региона.

Открыл заседание один из участников, который предложил навестить полигон твердых бытовых отходов в поселении Новый Свет. Данный объект по праву считают лучшим предприятием в области утилизации бытовых отходов на землях Ленинградской области. Инвесторами проекта выступают зарубежные бизнесмены. Отходы перерабатываются не просто так – от свалочного газа, который является результатом активной переработки, питаются магистральные сети ОАО «Ленэнерго».

После этого участники мероприятия отправились в помещение, чтобы продолжить работу в формате совещания. Слово взяли депутаты Законодательного собрания Ленинградской области.

Председатель комиссии по местному самоуправлению, государственному и административно-территориальному устройству Юрий Соколов, во время выступления, подчеркнул эффективность проведения выездных занятий МШ. Глава Гатчинского муниципального района Андрей Ильин выдвинул предложение сделать основной темой собрания утилизацию бытовых отходов и борьба с несанкционированными свалками. Председатель постоянной комиссии по экологии и природопользованию Сергей Бутузов подчеркнул, что решение проблемы борьбы с несанкционированными свалками в данный момент особенно актуальны, так как сейчас период летних отпусков, поэтому большое количество дачников приехало в Ленобласть, постепенно загрязняя природу пакетами и кульками.

Данные вопросы были общим голосованием признаны главными, в результате чего завязалась плодотворная дискуссия. Сергей Бутузов сказал, что чем активнее представители муниципальных образований будут подавать предложения по изменению законодательства, тем быстрее профильная комиссия станет реагировать. Юрий Соколов добавил, что стоит дополнительно проработать каждый пункт федерального законодательства.

*

Комментарий: