Четверг, 25 мая 2017 года

В Москве на треть меньше появляется новостроек в последнее время

Реклама

Власти Москвы наконец-то ответили на вопросы представителей СМИ по поводу уменьшения активности строителей в столице. Руководители страны признались, что желающих инвестировать в новые стройки из-за кризиса становится все меньше. Как говорит представитель мэрии, число заявок на новые проекты которые поступают к ним, на 30% снизилось по сравнению с прошлым годом.

Хоть строительство новых квартир немного поубавило свои обороты, квартиры в московской области изрядно подорожали за последнее время. Однако спрос на них по-прежнему неизменно растет. Но есть и недорогие квартиры в Одинцовском районе Московской области, которые имеют множество недорого жилья на продажу. Например, село Каринское (подробную информацию о Каринском можно найти здесь на сайте avarealty.ru). Но для любителей жить в столице, поступают плохие новости о продвижении строительства жилья.

Марат Хуснуллин, заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики, во вторник заявил, что прошлое полугодие по отношению объема выданных разрешений на строительство было на 30% продуктивнее нынешнего. Если ГЗК (Градостроительно-земельная комиссия) в прошлом сезоне в неделю рассматривало около 70–80 заявок, то в нынешнее время их объем сократился до 30–50. «Хоть сейчас мы не ощущаем снижения количества взятых разрешений, к 2016–2017 годам это будет очевидно» — говорит Хуснуллин.

Больше всего пострадала сфера строительства коммерческой недвижимости, заявил Константин Тимофеев (председатель Москомстройинвеста). Более того, по его словам даже те офисные проекты, которые были разрешены ранее, теперь перестали реализовываться. «Хоть те проекты, которые уже имеют разрешение, не замораживаются, но приступать к их реализации девелоперы не хотят» — сказал Тимофеев.

«Хоть кризис и разгуливает по стране, строительство по-прежнему идет полным ходом» — комментирует Валентина Становова, первый вице-президент компании Capital Group. «Однако для девелоперов стало в приоритете более серьезно разрабатывать стадию планирования новых построек, поэтому возведение нового здания стало проходить дольше».

По данным РБК, на данный момент более 2,3 млн кв. м в столичных офисах сейчас пустует. Стоит заметить, что это 15% всего столичного рынка качественных офисов. Аналитики Knight Frank заявляют, что по итогам 2015 года количество пустующих площадей в офисах класса А достигнет 35%, класса В — до 15,5%.

 


*

Комментарий:

Новости сегодня

23 : 01
Как правильно выбирать женскую тунику – ответы экспертов
23 : 00
СК Татарстана возбудил уголовное дело в отношении капитана теплохода, который допустил серьезный перегруз судна
22 : 00
Юг России приходит в себя после мощных ливней, которые накрыли сразу несколько регионов
21 : 00
В Москве неизвестный бросил «коктейль Молотова» в автомобиль Mercedes Maybach
20 : 00
Опять на те же грабли: Марина Анисина вновь решила связать узы брака с Никитой Джигурдой
19 : 00
Владимир Путин поставил задачу увеличить количество российских спутников для зондирования всей территории планеты
18 : 00
Суд разрешил Вадиму Самойлову исполнять 172 песни «Агаты Кристи»
17 : 00
Минобороны РФ: Россия при меньших затратах, чем в США, достигла стратегического паритета со странами НАТО
16 : 00
Американские журналисты опровергли версию о взломе серверов Демократической партии российскими хакерами
15 : 00
В Новой Москве на парковке сгорели 28 автомобилей
07 : 04
Алла Пугачева и Максим Галкин новости 24 мая 2017: Примадонна посетила спектакль с друзьями
07 : 04
Зенит – Химки: прогноз на матч Единой лиги ВТБ, очные встречи, форма команд, во сколько матч, смотреть онлайн
07 : 04
К. Нисикори – К. Андерсон 25.05.2017: прогноз и ставки на игру ATP
Больше новостей