Пятница, 20 января 2017 года
ГЛАВНОЕ » Разное » В Москве на треть меньше появляется новостроек в последнее время

В Москве на треть меньше появляется новостроек в последнее время

Власти Москвы наконец-то ответили на вопросы представителей СМИ по поводу уменьшения активности строителей в столице. Руководители страны признались, что желающих инвестировать в новые стройки из-за кризиса становится все меньше. Как говорит представитель мэрии, число заявок на новые проекты которые поступают к ним, на 30% снизилось по сравнению с прошлым годом.

Хоть строительство новых квартир немного поубавило свои обороты, квартиры в московской области изрядно подорожали за последнее время. Однако спрос на них по-прежнему неизменно растет. Но есть и недорогие квартиры в Одинцовском районе Московской области, которые имеют множество недорого жилья на продажу. Например, село Каринское (подробную информацию о Каринском можно найти здесь на сайте avarealty.ru). Но для любителей жить в столице, поступают плохие новости о продвижении строительства жилья.

Марат Хуснуллин, заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики, во вторник заявил, что прошлое полугодие по отношению объема выданных разрешений на строительство было на 30% продуктивнее нынешнего. Если ГЗК (Градостроительно-земельная комиссия) в прошлом сезоне в неделю рассматривало около 70–80 заявок, то в нынешнее время их объем сократился до 30–50. «Хоть сейчас мы не ощущаем снижения количества взятых разрешений, к 2016–2017 годам это будет очевидно» — говорит Хуснуллин.

Больше всего пострадала сфера строительства коммерческой недвижимости, заявил Константин Тимофеев (председатель Москомстройинвеста). Более того, по его словам даже те офисные проекты, которые были разрешены ранее, теперь перестали реализовываться. «Хоть те проекты, которые уже имеют разрешение, не замораживаются, но приступать к их реализации девелоперы не хотят» — сказал Тимофеев.

«Хоть кризис и разгуливает по стране, строительство по-прежнему идет полным ходом» — комментирует Валентина Становова, первый вице-президент компании Capital Group. «Однако для девелоперов стало в приоритете более серьезно разрабатывать стадию планирования новых построек, поэтому возведение нового здания стало проходить дольше».

По данным РБК, на данный момент более 2,3 млн кв. м в столичных офисах сейчас пустует. Стоит заметить, что это 15% всего столичного рынка качественных офисов. Аналитики Knight Frank заявляют, что по итогам 2015 года количество пустующих площадей в офисах класса А достигнет 35%, класса В — до 15,5%.

 

Нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

*

Комментарий:


Актуальные новости

06 : 10
Лунный день сегодня, 20 января 2017 года: характеристики Луны и гороскоп для всех
05 : 15
Акимова, Глазырина и Подчуфарова точно поедут на Чемпионат Мира
01 : 57
Гороскоп на сегодня, 20 января 2017 года для всех знаков Зодиака
00 : 46
Китайцы запустили первый спутник с квантовым методом связи
00 : 31
Новости шоу-бизнеса России сегодня, 20 января 2017 года: где совершают обряд Крещенского купания наши зведы
00 : 14
Шлезингр и Фуркад разочарованы игнорированием норвежцев антидопингового письма
23 : 46
Армия США прибыла в Норвегию
23 : 31
Биатлон: Кубок Мира, этап в Антерсельве
23 : 07
Дональд Трамп и экономика США
22 : 38
Фейсбук обезопасит своих пользователей от пропажи профиля
22 : 36
Сериал Игра престолов: воскрешение лорда Уолдер Фрейя
22 : 25
Бушманов станет главным тренером молодежной сборной России
22 : 23
McLaren опубликовала новую информацию о готовящемся суперкаре
22 : 13
Рабочие места или технологии?
21 : 56
Ароматерапия: польза или вред
21 : 35
В Италии лавина накрыла отель, есть жертвы
21 : 30
Новости шоу-бизнеса: Анджелина Джоли лечит стресс шопингом
21 : 28
Новости России: премьера в Воронежском театре оперы и балета
21 : 11
Эпидемия гриппа 2017
21 : 05
Новости шоу-бизнеса России сегодня, 19 января 2017 года
Больше новостей