Четверг, 25 мая 2017 года

Пиратские копии книг Брэдбери заблокированы в доступе по инициативе Мосгорсуда

Реклама

Любителям на досуге почитать книгу другую на сайте fiction.eksmo.ru будет интересен тот факт, что творения американского фантаста Рэя Брэдбери, который прославился на весь мир благодаря своим романам-эпопеям, ранее опубликованные в сети без должного на то разрешения, временно заблокированы в доступе.

Как известно многим пользователям интернета, сейчас всемирная «паутина» просто переполнена пиратскими сайтами, которые незаконно транслируют фильмы, выкладывают в свободный доступ книги, музыку и компьютерные приложения. Правительству очень сложно бороться с подобными нарушителями закона, так как сайты с нарушающим авторские права содержанием появляются каждый день по сотне штук, словно грибы после дождя. Однако еще в далеком 2013 году российское правительство активно приступило к борьбе с нарушителями интернет просторов, постепенно наказывая несознательных граждан. Недавно черед расплаты достиг и незаконного сайта, который выкладывал пиратские версии книг знаменитого американского писателя.

В список книг, которые попали в блокировку из-за нарушения прав, добавились такие издания, как «Золотые яблоки Солнца», «Марсианские хроники», «451 градус по Фаренгейту», «Вино из одуванчиков». Сайтом-нарушителем оказался довольно известный в узком кругу ресурс flibusta.net.

Причиной блокировки оказалось обращение в суд издательства «Эксмо», которое является одним из немногих заведений, которое стало одним из немногих владельцев права на публикацию книг Брэдбери на русском языке. Сейчас компания усиленно готовит обвинительные речи, так как суд в таком случае дает лишь 15 дней на подготовку иска, после чего ресурс будет полностью заблокирован, а пиратский контент изъят.

Данная процедура начала действовать еще в августе 2013 года, когда в России начал действовать антипиратский закон. Согласно ему, любой правообладатель, который нашел ресурс с незаконно используемыми копиями фильмов, сериалов и книг, может потребовать заблокировать сайт. После этого действия он обязательно должен подать иск о защите авторских прав в течение двух недель. Затем идет слушание суда, который выносит решение об окончательном удалении контента, а затем определяет наказание для нарушителей.

Рэй Брэдбери (1920-2012) является замечательным писателем-фантастом, который за жизнь заслужил множество наград, в том числе «Хьюго» и «Небьюла».


*

Комментарий:

Новости сегодня

21 : 00
В Крыму стартовали масштабные учения спецназа ФСБ
20 : 54
Стали известны характеристики Tesla Model 3 2018‍
20 : 00
В суде Нью-Йорка фактически развалилось дело против обвиняемого по так называемому «закону Магнитского»
19 : 00
Президент России вручил государственные награды выдающимся деятелям науки, культуры, спорта и искусства
18 : 00
Циничным и бесчеловечным назвал теракт в Манчестере президент России Владимир Путин
17 : 00
В центре внимания президента развитие спорта в России и подготовка к крупным футбольным турнирам
16 : 00
Дмитрий Медведев обсудил ситуацию в регионах с главами Астраханской и Самарской областей
15 : 00
В Москве два несчастных случая унесли жизни двух подростков
14 : 00
Власти Великобритании повысили уровень террористической угрозы до максимального
14 : 00
Президент Филиппин Родриго Дутерте ввел военное положение в одной из провинций страны прямо на переговорах в Москве
18 : 05
Ютуб самое интересное и смешное за 25 мая 2017: необычное, шокирующее и захватывающее
18 : 05
Вознесение Господне 2017: поверья и традиции праздника
18 : 05
Метро в Мытищи: последние новости от мая 2017 года
Больше новостей