Пятница, 21 июля 2017 года

Президент лично посетил Хакасию для инспекции жилья погорельцев

Реклама

Как сообщают СМИ, президент РФ Владимир Путин лично приехал на место строительства быстровозводимых домов (подробнее о технологии на http://www.krialenergo.ru/catalog/konteynery/), чтобы инспектировать их качество. Он поставил сроки жестко – к первому сентябрю все погорельцы должны въехать в новые жилища и никакие оправдания строителей по поводу нехватки времени им не принимаются.

Масштабные пожары практически стерли с лица земли множество поселений в Хакасии. Более пяти тысяч человек буквально забрасывают администрацию президента сообщениями с просьбой о помощи. Путин оперативно отреагировал на письма, выделив деньги на быстрое возведение строений для погорельцев. И вот недавно он лично посетил места строительства, чтобы проконтролировать выполнение приказа.

Первым делом президент отправился в поселок Усть-Бюр, расположенный на удалении от столицы республики на 120 км. Бушующий пожар лишил 200 человек домов, в результате чего у них не осталось ни копейки. Раньше их окружала плодородная земля, теперь лишь километры горелой почвы и остовы строений.

Но уже сегодня там бурлит работа. Множество рабочих со строительной техникой снуют туда-сюда, создавая новые дома по «быстровозводимой» технологии. По просьбе жителей, новые строения будут созданы из бетона, чтобы огненный кошмар не произошел вновь. Президент посетил стройку, чтобы проверить то, как оперативно выполняется его приказ. Уже сейчас часть работы выполнена, на пороге будущего дома установлена вывеска с фамилией владельца. Уже к началу осени все дома будут заселены новыми владельцами.

Как говорят аналитики, пожар уничтожил жилища и имущество пяти тысяч жителей Хакасии. Но строительство продолжает идти согласно срокам, и вскоре жители получат дома еще лучше, чем были у них до пожара. Ну а пока все население провинции от мала до велика, ютятся с сельском клубе, который чудом не сгорел вместе со всеми остальными строениями.

Правительство выделило 4 миллиарда рублей для восстановления деревень и поселков, пострадавших от пожара. Причем обновление коснется не только жилья – часть сельского хозяйства и инфраструктуры будет также восстановлена, а люди получат адресную помощь. Всего будет восстановлено 40 населенных пунктов, которые стали жертвами стихии. Владимир Путин остался доволен результатами проверки, однако высказался, что в августе наведается вновь.

*

Комментарий: