Воскресенье, 23 июля 2017 года
Выбор читателей

Госдума ужесточит наказание за тонирование стёкол авто

Реклама

В Государственной думе РФ вновь вернулись к вопросу о тонировке стёкол на автомобилях. Народные избранники считают действующее наказание за данное нарушение недостаточным и предлагает пересмотреть закон и ответственность за его нарушение. Сейчас текст обновлённого проекта закона размещён на сайте Госдумы и готовится к рассмотрению депутатами.

Лысаков подготовил законопроект, который предусматривает изменение статьи Кодекса об административных правонарушениях за неправильную тонировку. Депутат предлагает не рубить сплеча, а за первое подобное нарушение всего лишь взять штраф в 1500 рублей. Сейчас нарушителей штрафуют всего на 500 рублей. А вот рецидивистам, которых еще раз в течение года поймают с неправильной тонировкой, будет грозить наказание посерьезнее. Лысаков предлагает два варианта наказания: рублем, то есть штраф в 5 тысяч рублей или лишением прав. Злостный нарушитель правил по тонировке может стать пешеходом на срок от одного до трех месяцев.

Депутат Лысаков подчёркивает, что в конце прошлого года были внесены изменения в КоАП, согласно которым правоохранителям запрещено изымать номерные знаки авто за подобное нарушение. Штраф в 500 рублей не способен остановить желающих украсить свою машину модной тонировкой, о чём говорит возросший в два раза спрос на данную услугу в стране.

Кстати, Лысаков не первый, кто выступает с подобной инициативой. В начале года от МВД также поступало предложение лишать прав рецидивистов-нарушителей правил тонировки на срок от двух до шести месяцев.

*

Комментарий: