Четверг, 20 июля 2017 года
Выбор читателей

ЕГЭ останутся без кардинальных изменений

Реклама

Выпускники смогут сдавать итоговые экзамены по уже утвержденной форме. Это подтвердил и глава российского минобразования. Никаких радикальных изменений в порядок проведения государственных экзаменов больше вноситься не будет. Возможными являются только мелкие поправки, которые призваны смягчить стрессовую ситуацию для выпускников.

В марте заместитель главы минобразования Третьяк Наталья Владимировна минобрнауки Дмитрий Ливанов и другие специалисты пришли к выводу, что девятиклассники с 2016 года должны сдавать два экзамена по выбору. Еще несколько государственных экзаменов по выбору будут добавлены в течение двух лет. Таким образом, к 2020 году выпускникам нужно будет сдать четыре экзамена по выбору и два обязательных экзамена по русскому языку и математике.

Планируется также исключить из экзаменов тестовые задания. Для снижения стрессовой нагрузки ученикам будет дана возможность пройти необходимые экзамены в течение года. В министерстве ведется работа и по повышению объективности преподавателей при проведении экзаменов.

Перед тем, как принять окончательное решение о расширении списка предметов для государственных экзаменов, нужно провести детальное исследование готовности преподавателей и учеников к такому нововведению. Рособрнадзор планирует создать специализированные центры, в которых учащиеся смогут сдать экзамены в течение всего года. Пройти аттестацию в них можно будет по выходным дням.


*

Комментарий: