Пятница, 26 мая 2017 года

Facebooк атакует россиян — удалён пост замглавы Роскомнадзора за слово «хохол»

Реклама

Модераторы Facebook удалили сообщение замглавы Роскомнадзора Максима Ксензова из-за слово «хохол». В Роскомнадзоре говорят, что не будут реагировать на удаление поста, но согласились, что лексикон национальной вражды неприемлем. Ранее жертвой цензуры Facebook стал писатель Эдуард Багиров. Эксперты отмечают, что слово «хохол» приобрело выраженную оценочность в русском языке.

Утро для заместителя руководителя Максима Ксензова началось с неприятного: его пост, в котором он позволил себе оборот «хохлы иногда такие хохлы», был безжалостно удален техслужбой Фейсбука. Пользователи не преминули пошутить, что Роскомнадзор наконец-то прочувствовал на себе, что значит запрещать и закрывать.

Сам Ксензов лицо не терял и лишь позволил себе несколько реплик в адрес руководства американской соцсети, заблокировавшей накануне аккаунт писателя-блогера Эдуарда Багирова, употребившего выражение «несчастные хохлы».

«Отлично. Удалили мое сообщение. Ну что ж…», — написал чиновник по этому поводу, правда потом добавил, что не хотел бы, чтобы иностранные граждане его поучали.

«Я бы не хотел, чтобы неизвестные граждане известных стран запрещали гражданам моей страны говорить на родном языке», — написал Ксензов после удаления поста.

Позже чиновник отметил, что его самого часто зовут «хохлом».

«Забавно то, что меня как раз часто хохлом и называли по месту рождения и отрочества… Ирония, парадокс, однако», — добавил чиновник.

Чтобы хоть как-то сделать мину при «плохой игре», Ксензов добавил еще: «Я, кстати, всегда говорил, что всякие администрации ресурсов, гораздо более жесткие и циничные, не ограниченные никакими рамками, нежели любые госорганы».

Впрочем, администрация ФБ уверена в своей правоте и аргументирует свое решение так: «Слово «хохлы» в такой подаче подпадает под использование таких слов, как «ниггер» и другие, и нарушает правила сообщества», пишет «Московский Комсомолец».

Ранее администрация соцсети на неделю заблокировала аккаунт писателя Эдуарда Багирова за использование выражения «несчастные хохлы». На просьбу Роскомнадзора разъяснить ситуацию с блокировкой в Facebook пояснили, что «слово «хохлы» в такой подаче подпадает под использование таких слов, как «ниггер» и другие, и нарушает правила сообщества», отмечает газета «Известия».


*

Комментарий:

Новости сегодня

06 : 00
Диана Шурыгина и Андрей Малахов: где правда, а где ложь
23 : 00
Женщина со сломанной ногой ходила по новосибирской поликлинике на табуретке
22 : 53
В Интернете появился трейлер заключительного седьмого сезона американского телесериала «Игра престолов»
22 : 00
Анонимное пользование мессенджерами отменяется
22 : 00
Госдума приняла в окончательном чтении поправки в избирательное законодательство
21 : 00
В Крыму стартовали масштабные учения спецназа ФСБ
20 : 54
Стали известны характеристики Tesla Model 3 2018‍
20 : 00
В суде Нью-Йорка фактически развалилось дело против обвиняемого по так называемому «закону Магнитского»
19 : 00
Президент России вручил государственные награды выдающимся деятелям науки, культуры, спорта и искусства
18 : 00
Циничным и бесчеловечным назвал теракт в Манчестере президент России Владимир Путин
05 : 30
Алла Пугачева новости сегодня 25.05.2017: Щедрый подарок Аллы Пугачевой своему внуку
05 : 30
НАТО поддержит коалицию в борьбе против мусульманских группировок
05 : 30
Какой религиозные праздники сегодня 26 мая, какой народный праздник отмечают в России 26.05.2017
Больше новостей