Воскресенье, 23 июля 2017 года
Выбор читателей

Ученые: продукты в упаковке оказались вреднее, чем думали раньше

Реклама

Медики предупреждают — упаковки от пищи для разогрева в микроволновке очень вредят вашему здоровью. Об этом свидетельствуют результаты последнего анализа коробок из под фастфудов и полуфабрикатов, сообщают сотрудники университета Торонто.

Как выяснили специалисты, в своем составе данная упаковка содержит вещество ПАП, которое действует как зашита продукта от попадания внутрь воздуха и влаги. Само по себе вещество не несет сильного вреда, однако когда его поместить в микроволновую печь, оно распадается, после чего продукты, которые находятся внутри упаковки, впитывают химикат. Вместе с продуктом химикат оказывается в человеческом желудке, а уже там впитывается в кровь.

Один из специалистов, который принимал участие в исследовании, рассказал, что данное вещество, когда оказывается в крови, начинает вести себя как агрессивный токсический препарат. Он имеет свойство накапливаться и разрушать человеческий организм изнутри. Если химикат попадет в детский организм, это может поспособствовать замедленному развитию и росту. Химикат во взрослом организме может развить онкологические болезни.

Медики призывают всех отнестись серьезно к питанию. Если уж употребляете полуфабрикаты, то не ленитесь их разогревать без упаковочного материала.

*

Комментарий: