Понедельник, 29 мая 2017 года

Facebook — социальная сеть с мировым именем, решила обновить собственный длинный логотип

Реклама

Социальная сеть Facebook недавно объявила о желании зарегистрировать логотип на inforaspb.ru с обновленными параметрами. Стоит заметить, что это первое подобное решение гиганта интернет-индустрии.

Facebook – это не просто слово для множества активных пользователей интернета. Будучи создано небольшой группой заинтересованных разработчиков во  главе с Марком Цукербергом, данный, поистине огромный, ресурс с большим количеством возможностей для пользователей, успел набрать более чем один млрд. зарегистрированных обитателей. Лейтенант американской армии Джордж Миллвей в шутку говорил, что с появлением Facebook у внутренних служб страны отпала нужда создания картотеки населения, ведь все они уже есть в данной социальной сети.

На данный момент Facebook гордо несет имя одной из самых крупных социальных сетей планеты. Функционал сети огромный, в ней можно найти множество зарегистрированных пользователей из любой точки Земли, там существует просто неисчислимое количество сообществ, где собирается масса людей по интересам. Но при этом, данный гигант интернет-индустрии никогда не менял своего логотипа, однако сейчас, видимо, настало время менять сложившиеся правила.

Сначала стоит немного углубиться в историю Facebook. Ее логотип был создан сотрудниками Cuban Counci – маркетинговой студии с тремя участниками, Майклом Шмидтом, Тоуком Нигаардом и Майком Баззардом. В тот момент это было небольшое агентство, однако ее основатели правильно реализовали свою идею для Facebook, моментально набрав себе огромную армию клиентов, желающих отщипнуть кусочек славы знаменитой социальной сети. Майк Баззард затем делился впечатлениями о работе над лого Facebook – «Во время создания логотипа мы всего несколько раз встречались с непосредственными создателями — Марком Цукербергом и Шоном Паркером, президентом социальной сети Facebook». Также он добавил, что участие над созданием логотипа принимал и Эрик Олсен (создатель известного в широких кругах шрифта Klavika).

Сейчас над разработкой обновленного логотипа Facebook трудится художник Кристоф Тозье. Руководители социальной сети решили, что полностью переделывать логотип Facebook будет нечестно по отношению к пользователям, поэтому они решили попросту подправить его, оставив основные части на месте.


*

Комментарий:

Новости сегодня

16 : 00
На Ставрополье дополнительные силы спасателей брошены на ликвидацию последствий сильнейшего паводка
15 : 00
Создателей так называемых «групп смерти» в соцсетях смогут сажать в тюрьму на срок до шести лет
14 : 00
Вопросы охраны окружающей среды обсуждали в Петербурге на Невском международном конгрессе
12 : 00
В Москве открылся сезон «Военных оркестров в парках»
10 : 00
В США скончался политолог Збигнев Бжезинский
09 : 33
Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор осудил поведение бывшего замминистра Болгарии Павла Тенева
06 : 00
В конце мая на Европейской территории России вновь похолодает
00 : 10
Отец задержанного на Арбате ребенка: это был перфоманс
23 : 31
Realtor – актуальная альтернатива посредникам при работе на рынке недвижимости
23 : 18
Эксперты назвали самые дешевые автомобили российского авторынка
13 : 21
Создателем шифровальщика WannaCry может быть китаец
13 : 21
Пенсии работающим пенсионерам с 1 июля 2017 года последние новости: индексация, будет или нет.
13 : 21
Программа на День города Чита 2017, праздничные мероприятия, салют: куда сходить, что посмотреть, принять участие?
Больше новостей