Суббота, 27 мая 2017 года

Навальный намерен засудить мэра Новосибирска — «цветной революции» быть?

Реклама

Алексей Навальный намерен судиться с мэром Новосибирска. Политик подал иск в суд за клевету от чиновника в отношении себя и своей политической силы. Оппозиционер планирует законным способом отстоять честь и достоинство партии РПР-ПАРНАС.

Известный оппозиционер Алексей Навальный и новосибирское региональное отделение партии РПР-ПАРНАС подали в суд Новосибирска заявление к мэру города Анатолию Локтю о защите чести, достоинства и деловой репутации, сообщается в пятницу на сайте суда.

«В Центральный районный суд Новосибирска поступило исковое заявление Навального А.А, регионального отделения политической партии «Республиканская партия России — Партия народной свободы» в Новосибирской области к Локтю А.Е. о защите чести, достоинства и деловой репутации», — говорится в сообщении.

В суде сообщают, что решение о принятии искового заявления к производству будет принято в установленный законом пятидневный срок.

В минувший вторник, 30 июня, на заседании Общественного совета при мэре Новосибирска Локоть заявил, что, по имеющимся у него данным, Демократическая коалиция финансируется из-за рубежа и для ее участия в выборах в российских регионах конгресс США якобы выделил 20 миллионов долларов.

Локоть также заявил, что «здесь развивается ситуация по сценарию подготовки «оранжевой революции» и сказал, что Демократическая коалиция платит по 150 рублей каждому подписавшемуся в ее поддержку для участия в осенних выборах.

Ранее представители Демократической коалиции уже направили заявление в следственное управление СК России по региону, в котором просят следователей возбудить против мэра уголовное дело по статьям «клевета с использованием служебного положения», «воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации«.

«На регистрацию избирательного блока, как меня проинформировали, выделено американским Конгрессом 20 млн. Значит, если они регистрируются (на выборах в законодательное собрание области. — «Ъ»), то дальше открывается и финансовый поток, который перекроет возможности не то что КПРФ и «Единой России» — всех вместе взятых…» — заявил, в частности, градоначальник. В тот же день РО РПР—ПАРНАС обратилось в следственное управление СКР по Новосибирской области с просьбой возбудить в отношении мэра- коммуниста уголовное дело о клевете.


*

Комментарий:

Новости сегодня

08 : 00
Продукт, который сокращает вашу жизнь
06 : 00
Найдено чудище с берегов Волги
23 : 08
На берегу Волги рядом с Ульяновском обнаружены останки плиозавра — ящера
22 : 00
Андрей Данилко никогда не женится
22 : 00
Из-за природных пожаров в Красноярском крае и Иркутской области введен режим ЧС федерального уровня
21 : 00
Для сотен тысяч старшеклассников по всей стране звучит последний звонок
20 : 00
Кличко хочет взять реванш у Джошуа
19 : 00
11 полицейских, которые проявили мужество и героизм при спасении людей, наградили в Москве
18 : 45
Главное, чтобы костюмчик сидел – какая мужская одежда в тренде
18 : 00
Число погибших при пожаре в Красноярском крае возросло до трех человек
06 : 04
Лунный календарь на май-июнь 2017 года, садовода и огородника: Лунные фазы, положение в знаке Зодиака и рекомендации
06 : 04
Рамадан как поститься и правильно молиться 27 мая 2017: важные правила поста
06 : 04
Аталанта — Кьево 27.05.2017: ставки на матч 27 мая, статистика, подготовка команд, по какому каналу смотреть, прямая трансляция
Больше новостей