Понедельник, 29 мая 2017 года

Выборы в Госдуму 2016 года перенесли с декабря на сентябрь

Реклама

Выборы в Госдуму назначенные на декабрь следующего года перенесены. Парламентарии проголосовали за изменение даты выборов. Теперь они состоятся не в декабре 2016 года, а в сентябре. такие меры позволят провести избирательную компанию участников в период летних каникул в работе Госдумы.

Госдума приняла в пятницу во втором, основном, и третьем, окончательном, чтении основной закон о переносе думских выборов с декабря на сентябрь 2016 года. За законопроект проголосовали 339 депутатов, против — 102.

Закон был подготовлен лидерами думских фракций «Единая Россия», ЛДПР, «Справедливая Россия» и спикером палаты Сергеем Нарышкиным и внесен в Думу с положительным отзывом правительства. В нем предусмотрены компенсации действующим депутатам, которые не будут переизбраны в Госдуму седьмого созыва или в региональные парламенты. Их максимальный объем может составить около 714 миллионов рублей. Фракция КПРФ не поддерживает концепцию закона.

В среду Конституционный суд России посчитал принятие закона допустимым при соблюдении ряда условий. Суд постановил, что перенос парламентских выборов может быть однократным, не должен приводить к нарушению периодичности выборов и непрерывности работы Госдумы и должен приниматься заблаговременно, чтобы обеспечить предвыборную конкуренцию.

Ко второму чтению во фракциях ЛДПР и КПРФ подготовили поправки, которые не были поддержаны профильным комитетом и на заседании нижней палаты парламента. Либерал-демократы предлагали либо отменить норму о «золотых парашютах», либо дать право непереизбранным в седьмую Думу депутатам добровольно отказываться от сохранения выплат, гарантий и привилегий до декабря 2016 года. Также депутаты ЛДПР выступили с поправками, согласно которым предлагалось перенести выборы на первое воскресенье сентября или же на последний понедельник апреля 2016 года.

Фракция КПРФ предлагала поправку о переносе выборов на первое воскресенье ноября. Также нижняя палата отказалась принимать поправку коммунистов, по которой предлагалось сохранить до 4 декабря денежные гарантии помощникам депутатов шестого созыва в случае непереизбрания на новый срок. Кроме того, депутаты предлагали ввести норму, по которой увольнение таких помощников производится с предоставлением социальных гарантий как в случае досрочного прекращения полномочий депутата.


*

Комментарий:

Новости сегодня

00 : 10
Отец задержанного на Арбате ребенка: это был перфоманс
23 : 31
Realtor – актуальная альтернатива посредникам при работе на рынке недвижимости
23 : 18
Эксперты назвали самые дешевые автомобили российского авторынка
22 : 00
В Москве избирают меру пресечения участникам ИГИЛ, подозреваемым в подготовке терактов на транспорте
21 : 00
Выходные в столице: мороженое, велопарад и театральный фестиваль
19 : 00
Доля иностранцев на рынке ОФЗ на историческом пике
18 : 00
В Думе сочли нереализуемым предложение СПЧ об административной амнистии
16 : 00
В Минстрое назвали условие для снижения ставок по ипотеке до 6-7%
15 : 00
Депутаты Госдумы РФ приняли законопроект о «группах смерти», правилах закупки лекарств и обсудили поправки в бюджет
14 : 00
В Египте боевики напали на автобус с христианами-коптами, среди жертв есть дети
02 : 00
График Ураза в Москве 2017: расписание, правила соблюдения Рамадана, когда начинается и заканчивается
02 : 00
Новое в сети Инстаграм 28.05.2017: Элина Камирен рассказала о подарках мужчинам
02 : 00
Лунный посевной календарь на май-июнь 2017 года благоприятные дни: что и когда лучше садить в этот пеириод
Больше новостей