Суббота, 22 июля 2017 года
Выбор читателей

В России создали новый метод борьбы с агентами других стран

Реклама

В России создан новый метод борьбы с агентами иностранных государств – «патриотический стоп-лист». Как пояснил Константин Косачёв, «стоп-лист» представляет собой перечень «нежелательных организаций» и не имеет никакой юридической ответственности. Суть данной бумаги заключается в предупреждении граждан.

В рамках собрания по обсуждению текста «патриотического стоп-листа» глава Совфеда пояснил, что документ носит формальный, не юридический характер. Его суть заключается в донесении до граждан информации о тех организациях, которые вредят или могут навредить нашей стране в будущем».

Важным аспектом данного перечня является его «принудительный характер». Попавшие туда организации должны понимать, что руководству страны известен характер их деятельности и механизмы осуществления.

Интересно мнение Александра Брода, занимающего поста главы бюро по правам человека. Он считает, что составление перечня должно лечь на плечи общественным деятелям и специальным структурам. а ни как не политикам. По его мнению список очень субъективен и в него могут попасть разные организации не несущие никакое негативное влияние на Россию.

Брод подчёркивает, данная инициатива очень плохая « российском законодательстве и так достаточно правовых норм и мер контроля, чтобы обеспечить безопасность государства и защиту его суверенитета».

*

Комментарий: