Пятница, 21 июля 2017 года
Выбор читателей

Через 5 лет все желающие смогут себе позволить туры в космос

Реклама

Американский профессор аэронавтики рассказал, что полеты в космическое пространство в скором времени будут доступны всем желающим. Эдвард Кроули является американским аэронавтом. В качестве профессора он сейчас ведет деятельность в Москве на базе Сколковского института науки и технологий.

По его мнению, скоро космос станет ближе, и туристические полеты туда будут стоить не больше, чем восхождение на Эверест. Профессор уверен, что туристические полеты в космос будут очень востребованы, поскольку вопросы неизведанного интересуют многих. Например, много специалистов, исследователей сейчас с интересом наблюдает за вопросом с Нибиру. До сих пор нет однозначного ответа – вымысел ли это или правда. Есть только миллион догадок о далекой планете.

НибируЗаметим, что в настоящее время космический туризм не по карману даже большинству миллионеров. Например, первым туристом, который отправился в космос четырнадцать лет назад, является Деннис Тито. Тогда это развлечение обошлось ему в 20 миллионов долларов. Теперь желающему совершить подобное путешествие необходимо будет заплатить около 35 миллионов американских долларов.

Через 5-10 лет космический туризм станет более доступным. Заказать себе такое путешествие смогут даже люди среднего достатка. Конечно, речь не идет о полете на Луну или орбиту, не говоря уже о далеких планетах. Космический туризм сможет предложить краткосрочные суборбительные полеты. При этом такой путешественник сможет почувствовать себя самым настоящим космонавтом и побывать в невесомости.

Вместе с подготовкой мероприятие займет всего 2-4 часа. Корабль с пассажиром взлетает и находится на определенной высоте около 10-15 минут. За это время космический турист сможет почувствовать себя в невесомости, и понять, как это быть космонавтом. Возможно, для кого-то таким образом воплотиться детская места. Стоимость такого путешествия будет находиться в пределах 50 тысяч долларов.

По мнению американского профессора, суборитальные космические путешествия будут востребованы у той категории людей, которые готовы поехать даже в Непал, чтобы покорить Эверест. Им приятно, что кроме них такое восхождение удалось сделать мало кому, несмотря на месяц потраченного времени и 100 тысяч долларов. Так и тут – не все могут позволить себе полет в космос, но те, кто все-таки полетят, будут очень гордиться таким поступком.

*

Комментарий: