Воскресенье, 28 мая 2017 года

Конкурс «Дома лесника» на типовой проект постройки в России недавно стартовал

Реклама

Для желающих купить лиственницу в Москве вот здесь listvennica.su наверняка будет интересна информация о том, что российский конкурс «Дома лесника» начался. Учредителями мероприятия выступают Ассоциация деревянного домостроения России и Федеральное агентство лесного хозяйства, которые объединились для выяснения того, кто построит дом из дерева с самыми лучшими показателями.

Согласно условиям конкурса, проектировщик сам выбирает возможные варианты технологии пост ройки. Это может быть как жилище из профилированного или клееного бруса, срубовая конструкция из оцилиндрованного бревен, рубленый дом. «РЛВ» предоставляет любому желающему основные технологии возведения зданий из лесных ресурсов и краткий обзор рынка деревянного домостроения в России.

Как уже давно выяснили эксперты, деревянное домостроение является самым удобным вариантом для построения жилых домов. Этот метод дешевый, экологичный, и наиболее удобный среди всех возможных вариантов. Многие цивилизованные страны уже давно практически полностью перешли на данный метод. 80% жилых домов США и Канады  строятся из дерева. Япония также не осталась в стороне — 43% от всех строящихся жилых домов созданы из древесины. Старый континент также отличился — 80-90% малоэтажного жилья планируется довести до деревянного домостроения.

Однако Россия в этом плане значительно отстает от всего остального мира. Это удивительно хотя бы по тому, что четверть мировых запасов древесины находятся именно на территории этой страны, поэтому именно Россия владеет дешевым и доступным древесным сырьем. На данный момент Россия насчитывает на своей территории 225 тыс. индивидуальных домов общей площадью 30,7 млн кв. м. Деревянные дома же составляют маленькую толику из всего этого разнообразия — 80 тыс. и 7,4 млн кв. м соответственно. Самая востребованная площадь деревянного дома считается строение размерами от 110 до 200 кв. м.

Если рассматривать количество домов по регионам России, то больше всего их насчитывается в Архангельской области, Тыве, Республике Саха, Вологодской области, Республики Бурятии.

Также стоит отметить, что нынешнее кризисное время очень пошатнуло развитие сети деревянных домов в России. Как говорит Дина Черных, директор Ассоциации деревянного домостроения России, сокращение объемов строительства домов данного типа насчитывает от 5 до 20%.


*

Комментарий:

Новости сегодня

16 : 00
В Минстрое назвали условие для снижения ставок по ипотеке до 6-7%
15 : 00
Депутаты Госдумы РФ приняли законопроект о «группах смерти», правилах закупки лекарств и обсудили поправки в бюджет
14 : 00
В Египте боевики напали на автобус с христианами-коптами, среди жертв есть дети
12 : 00
В Красноярском крае пожарные и спасатели круглосуточно борются с огнем
10 : 00
Во Владивостоке мужчина напал на воспитательницу детского сада из-за сделанного ему замечания
08 : 00
На Ставрополье продолжается эвакуация жителей из зоны паводка
06 : 00
Великобритания снижает уровень угрозы терроризма
01 : 27
Рэпер Джиган стал объектом насмешек во время вручения наград от российского телеканала RU TV
01 : 03
Сбербанк за 2016 год банк выплатит рекордную для себя сумму дивидендов
23 : 33
Британские истребителя вылетели по тревоге, реагируя на приближение российских самолетов к границам Соединенного Королевства
14 : 27
Volkswagen собирается возродить легендарный «Москвич»
14 : 27
День защиты детей 2017, мероприятия в Москве: Яркие мероприятия в столице в детский день
14 : 27
Прогноз погоды сегодня в Краснодаре и в области 28 мая 2017 года: местами ливни
Больше новостей