Воскресенье, 23 июля 2017 года
Выбор читателей

Памела Андерсон написала письмо Путину — нет браконьерству

Реклама

Звезда Голливуда Памела Андерсон написала письмо лидеру России Владимиру Путину. Американская актриса просит президента РФ не допустить прохода браконьерского суднам водами России через Северный путь. Секс идол прошлого утверждает, что на судне везут груз финфала, редкого кита, отлов которых запрещён во всём мире. Корабль браконьеров плывёт из Исландии в Японию и выбром маршрут через российские воды боясь ареста международных организаций.

Американская актриса и по совместительству борец за охрану природы Памела Андерсон попросила президента России Владимира Путина не допустить провоз мяса китов в Японию. Об этом актриса написала в специальном послании и разместила его на сайте организации «Морской дозор», Sea Shepherd Conservation Society.

Андерсен отметила, что судно Winter Bay перевозит более 1,7 тысячи тонн мяса финвалов, которые были незаконно убиты в обход всех мораториев Международной китобойной комиссии.

Пока неизвестно, знает ли об опубликованном 5 июля обращении администрация президента. По информации экологов, зарегистрированному в Сент-Китсе и Невисе кораблю Winter Bay из-за нелегального статуса груза ранее было отказано в прохождении Суэцкого и Панамского каналов.

Охота на финвалов, представителей отряда китообразных, популяция которых была почти полностью истреблена к 1960-м годам, была запрещена в 1982 году. В 2006 году Исландия в одностороннем порядке разрешила коммерческую охоту на финвалов.

*

Комментарий: