Суббота, 22 июля 2017 года
Выбор читателей

Разгар белых ночей в Петербурге вынуждает жителей города скупать шторы

Реклама

Сайт http://www.domokna.ru/не выдерживает напора посетителей из Петербурга, которые просто штурмуют ресурс в попытках купить шторы и жалюзи на период белых ночей. Как оказывает статистика, именно в этот период выручка магазинов товаров для дома и мебели  превышает предел в 1,5 раза.

Уникальное явление Санкт-Петербурга – период белых ночей привлекает туристов из всех уголков мира, которые мечтают прогуляться по ясно освещенным мостовым города в ночное время и целоваться под звездами. Это время наполняет листы ожидания туроператоров в направлении Санкт-Петербург просто до отказа. Огромные выручки получают Ленинградские магазины, отели, и все остальные заведения, которые обслуживают туристов. Однако сами петербуржцы в данное время не знают покоя. Данный феномен их порядком утомил, поэтому в сезон светлых ночей они стараются как-то прикрыть свои окна, чтобы безжалостный свет дал им наконец-то уснуть.

Статистика аналитиков показывает, что в нынешний сезон наибольшей популярностью среди жителей Петербурга пользуются шторы «блэкаут» – жаргонное название, которое сотрудники магазинов дали шторам из чрезвычайно плотного материала, блокирующего практически 100% небесных лучей. Специалисты выяснили, что особенный материал штор действительно полностью блокирует солнечный свет еще на подходе. Это говорят исследователи пресс-службы сети магазинов мебели и товаров для дома в Петербурге.

«Да, летние месяцы и правда становятся причиной того, что оба наших магазина в Петербурге значительно опережают другие города по продажам именно этой категории товаров. В данном сезоне, как и в прошлом, бесспорными лидерами продаж являются так называемые «блэкаут» — шторы, которые наиболее эффективно блокируют свет» — говорит представитель пресс-службы.

Кроме этого статистику ведут и  аналитики сети салонов штор. Они заметили, что из-за роста цен на ткани жалюзи, карнизы и стали дороже на 10-15%.  Но даже этот показатель не может стать преградой для жителей Санкт-Петербурга между ними и оздоровительным сном в летние ночи. Выручка магазинов товаров для дома от продажи штор выросла в 1,5 раза.

*

Комментарий: