Воскресенье, 23 июля 2017 года
Выбор читателей

Создание «Морального кодекса» для туристов не за горами

Реклама

Виталий Милонов недавно решил разработать законопроект, который бы обязал правительство создать для российских туристов, которые выезжают за границу, некий «моральный кодекс», диктующий правила поведения за рубежом. Причем правила будут создаваться для каждого региона отдельно, так как туроператор по Ирану на сайте nadiatour.ru отмечает рост российских женщин, ходящих по стране в купальниках, туроператоры Индии жалуются на пьяных мужчин, устраивающих «пенные вечеринки» с барышнями в обнимку.

Виталий Милонов, депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга от фракции «Единая Россия», решил отправить предложение для руководителя Федерального агентства по туризму Олега Сафонова создать сборник правил поведения российских туристов за границей. Данный сборник будет представлять собой бесплатную брошюрку, которая будет выдаваться каждому туристу в самолете. Брошюрки будут содержать разную информацию для каждой страны, так как незнание законов и обычаев туристических стран порой дискредитируют российский образ жизни и навлекают на туристов из России комичные, а порой опасные, ситуации.

«Стоит заметить, что у россиян часто наблюдаются некие пробелы в воспитании, что выливается в нежелание изучать законы и понятия страны перед туристической поездкой туда» — говорит Виталий Милонов. «Конечно же патриотический настрой – это замечательно, однако скандирование названия своего родного города и  ночные вопли или народные песни под окнами гостиниц являются очевидным перебором».

Депутат утверждает, что практически не один российский турист понятия не имеет о правильном отдыхе за границей.

«Отпуск ну никак нельзя назвать узаконенным двухнедельным запоем на берегу моря. Россияне должны понимать, что данное время нужно провести с пользой, изучив традиции страны и обогатившись духовно и морально от созерцания традиций другого народа. Однако большинство туристов из России предпочитает устраивать потасовки на пляже, упиваться литрами алкоголя и иным способом терять человеческое обличие. Это поистине похмельное безумие просто разбивает действия МИДа, а оно наблюдается практически у всех бескультурных россиян, которые выехали за рубеж впервые.Граждане России не должны дескридитировать культурные ценности Родины, ставя целью в отпуске курортный роман или выпивку» — говорит Виталий Милонов.

*

Комментарий: