Понедельник, 22 мая 2017 года

Туристы посещают Грецию все реже из-за дефолта в стране-курорте

Реклама

В прошлом процветающая страна Греция ощутила на своем примере, что такое дефолт и все его последствия. Страна-курорт все быстрее скатывается в пучину долгов и экономических крахов, а вместе с этим падает спрос на золотую жилу Греции – туристический бизнес. Ежедневно на 50 тысяч иностранцев меньше становится в отелях страны.

Греция совсем недавно цвела и пахла, ежегодно пополняя казну миллионами долларов и евро, которые привозили щедрые туристы, желающие поглазеть на достопримечательности «страны, принесшей миру демократию». Сейчас же ситуация переменилась на 180 градусов – теперь страна является пугалом для туристов, которые уже не хотят ехать отдыхать в Грецию из-за разрывающих страну чудовищных экономических и политических проблем.

Туристы все меньше хотят посещать «туристический рай». Дефолт привел за ручку экономический кризис в Грецию, который сейчас бушует на туристическом рынке страны. Ежедневно 50 тысяч иностранцев покидают отели Греции.

Андреас Андреадис, представитель туристического регулятора Греции, решился рассказать СМИ о тех проблемах, которые уничтожают бюджет страны. По его словам, дефолт уже довел страну до крайности, а если тенденция сохраниться, то Грецию ожидает крах рынка труда, так как он напрямую зависит от притока туристов, как и ВВП страны.

Не только жители страны жалуются на экономические проблемы – туристы Греции постоянно испытывают проблемы со снятием наличных и оплатой банковскими картами. Напомним, что жители страны подпадают под ограничение, которое не дает им снимать с банковских карт сумму, превышающую 60 евро, однако на туристов подобное ограничение не должно распространяться.

Стоит заметить, что сами греки существенно ограничили себя в отдыхе. «Би-би-си» заявляет, что это также связано с экономическим кризисом. Дело дошло до того, что продукты в рестораны могут доставляться с проблемами, так как те страдают массовыми невыплатами по счетам.

Конечно же, власти Греции, хоть они и допустили технический дефолт, но все же решили позаботиться о предотвращении полного краха экономики страны, согласившись на ряд условий Евросоюза. Среди низ оказались и требования повышения пенсионного возраста до 67 лет, и налоговые реформы.

На это Алексис Ципрас, премьер-министр страны, во время обращения к нации, прилюдно обвинил европейских кредиторов во лжи, заявив, что угроза исключения государства из еврозоны не более чем блеф.


*

Комментарий:

Новости сегодня

00 : 31
Фитнес Лук — полезные товары для вашего здоровья
23 : 00
Найден способ производить искусственную человеческую кровь
23 : 00
Форд готовит к выпуску свой первый электрический кроссовер
22 : 00
Билет стоимостью 700 рублей принес мужчине 365 млн рублей
21 : 35
Экспертный отзывы о TeleTrade
21 : 00
Арнольд Шварценеггер станет главным героем в фильме «Терминатор» шестая часть
20 : 00
Искусственный интеллект придумывает новые музыкальные инструменты
19 : 00
ДРК и Эбола: 22 мая 2017 года ВОЗ сообщила о четвертой жертве, погибшей от лихорадки
18 : 00
В Москве таксист избил мужчину с младенцем
17 : 26
Дональд Трамп прибыл с визитом в Тель-Авив, совершив прямой авиаперелет из Саудовской Аравии в Израиль
23 : 25
Sony подала в суд на российских интернет-пиратов
23 : 25
Блинчики на кефире, очень вкусные, проверенный рецепт: из чего и как приготовить, рецепт пошагово?
23 : 25
Новости Украины свежие сегодня, 22.05.2017: обзор событий дня, новости часа
Больше новостей