Среда, 24 мая 2017 года

III Якутский Международный кинофестиваль скоро начнет принимать кинематографистов со всего мира

Реклама

Любителям смотреть онлайн канадские фильмы наверняка будет интересен тот факт, что данная страна 5 сентября 2015 года будет участвовать в III Якутском Международном кинофестивале. Именно 15 июля 2015 года фестиваль заканчивает прием заявок на участие, и уже с первого сентября начнет свою работу.

Как показывает практика, голливудскими спецэффектами уже никого не удивишь, зрители жаждут чего-то нового, необычного в плане кинолент. Именно для таких зрителей и снимаются бюджетные короткометражки, или же полноценные фильмы независимых студий, которые жаждут признания и славы. Специально для данной категории создателей фильмов в Якутске пройдет ЯМКФ (Якутский Международный кинофестиваль), который собирает на своих скамьях как жаждущих славы кинорежиссеров, так и требующих зрелищ зрителей.

Нынешний третий по счету фестиваль разделится на два этапа, чтобы сделать четкие тематические очертания фестиваля. Первый этап будет демонстрировать зрителям фильмы производства исключительно стран циркумполярного региона. На данный момент уже много стран зарегистрировалось для участия, среди них такие «зубры», как Канада, Исландия и Финляндии. Все представители стран предоставят свои шедевры, где, по слухам, будут даже полупрофессиональные картины.

Второй этап будет показывать только кино-работы режиссеров стран Азии. Здесь также не без сюрпризов, так как выступят «седые» участники из стран Китая, Казахстана, Турции, но среди них будут новички из Монголии. Российские режиссеры также примут участие, на этот раз родину будут представлять режиссеры Колмыкии, Бурятии и Казани.

Очень большой интерес у зрителей вызывает новые работы от кинематографистов Якутии. Как показал прошедший фестивальный год, местные режиссеры набрали много опыта, навыков и сил, поэтому должны в нынешнем году предоставить что-то грандиозное. Теперь якутские режиссеры снимают не только интересные короткометражне фильмы, но и могут осилить серьезные полнометражные проекты высокого качества.

Ирина Энгелис, член оргкомитета фестиваля, заявила, что ожидается большое число участников фестиваля, но вот гостей на мероприятие прибудет значительно менше. Данный факт объясняется довольно легко — кинематографисты стран Азии и Арктики используют короткое лето для съемок.


*

Комментарий:

Новости сегодня

23 : 01
Как правильно выбирать женскую тунику – ответы экспертов
23 : 00
СК Татарстана возбудил уголовное дело в отношении капитана теплохода, который допустил серьезный перегруз судна
22 : 00
Юг России приходит в себя после мощных ливней, которые накрыли сразу несколько регионов
21 : 00
В Москве неизвестный бросил «коктейль Молотова» в автомобиль Mercedes Maybach
20 : 00
Опять на те же грабли: Марина Анисина вновь решила связать узы брака с Никитой Джигурдой
19 : 00
Владимир Путин поставил задачу увеличить количество российских спутников для зондирования всей территории планеты
18 : 00
Суд разрешил Вадиму Самойлову исполнять 172 песни «Агаты Кристи»
17 : 00
Минобороны РФ: Россия при меньших затратах, чем в США, достигла стратегического паритета со странами НАТО
16 : 00
Американские журналисты опровергли версию о взломе серверов Демократической партии российскими хакерами
15 : 00
В Новой Москве на парковке сгорели 28 автомобилей
23 : 12
Троица в 2017 году, какого числа: история, традиции и приметы православного праздника
23 : 12
Высшая лига КВН 2017: смотреть выпуск 21.05.17 онлайн
23 : 12
Красота по лунному календарю с 1 по 10 июня 2017 года: благоприятные и неблагоприятные дни
Больше новостей