Среда, 24 мая 2017 года

Торговые помещения в России стали иметь аренду на 35% дешевле

Реклама

Наконец-то кризис в России сбавил обороты, людей начало интересовать оборудование с сайта http://baza-holod.ru, однако пустующие торговые помещения в центре Москвы по-прежнему никто не занимает. И даже снижение их аренды на 35% не может привлечь арендаторов в прежнем уровне заинтересованности.

Всем известны страшные события для России, которые начались в октябре 2014 года. В том числе, именно с того времени началась катастрофическое снижение арендной стоимости на квадратный метр торговых помещений. Однако даже такой очевидный бонус не мог остановить сворачивания бизнеса множества предпринимателей, которые боялись экономического кризиса. Все потуги арендаторов вернуть клиентов акциями и уговорами не увенчались успехом, в итоге бизнесмены покинули треть помещений в центре города.

Казалось бы, сейчас ситуация кардинально изменилась, и самое время бизнесменам вернуться к своим занятиям и снимать заметно подешевевшие помещения. Ведь российский рубль занял твердую позицию на валютном рынке, что привело к заверениям разномастных экспертов, которые пророчили возвращение былой популярности торговых точек в Москве до прежнего уровня. Тем более, что стоимость аренды таких помещений снизилась до рекордных показателей – на 35 процентов. Однако спрос на них не желает восстанавливаться, по-прежнему находясь значительно ниже существующих предложений.

Как говорят аналитики, еще полтора года ранее бизнесмены разных достатков просто дрались бы между собой за право снимать свободные площади в центре огромного мегаполиса Европы – Москвы всего за 4,5 тыс. долларов за квадратный метр. Однако в нынешнее время все бизнесмены, что называется, «забились в норы», предпочитая не начинать предпринимательскую деятельность. Они игнорируют не только самые «жирные» предложения об аренде на Тверской улице, но и менее «элитные» предложения стоимостью в 2,5 тысячи долларов, с помещениями на иных участках города.

Некоторые дельцы говорят, что даже банковские учреждения резко сократили финансирование на аренду. Причем в некоторых направлениях финансирование сократилось на 45%. Данный факт показывает, что даже банки не располагают крупными активами в данное время, заняв выжидательную позицию.

Мнения экспертов о будущем развитии ситуации разошлись. Некоторые говорят, что подобная атмосфера может продлиться еще долгое время, а другие утверждают, что скоро все образуется.

 


*

Комментарий:

Новости сегодня

22 : 00
Шведские ученые о вреде бессонной ночи
21 : 00
«Роскосмос» создаст модель «Цифровой Земли»
20 : 00
Флинн не даст показания сенату по делу РФ и выборов США
19 : 00
Найден способ лечить переломы костей без гипса
18 : 59
ЦБ РФ всерьез задумался над созданием реестра вкладчиков для борьбы с забалансовыми вкладами
18 : 00
Названа самая опасная для психического здоровья социальная сеть
18 : 00
На главного редактора «Эха Москвы» вылили три бутылки виски в Петербурге
17 : 00
Спецпредставители от Японии и США договорились усилить давление на КНДР
16 : 00
Киев признал невозможность полной блокировки российских социальных сетей
14 : 00
Дональд Трамп в Иерусалиме посетил Стену Плача
04 : 13
Ариана Гранде.Биография, личная жизнь, фото, видео
04 : 13
Отключение горячей воды в Новосибирске в 2017 году
04 : 13
Ученые предложили женщинам заниматься спортом: физические нагрузки снижают риск развития рака молочной железы
Больше новостей