Пятница, 20 января 2017 года
ГЛАВНОЕ » Разное » Торговые помещения в России стали иметь аренду на 35% дешевле

Торговые помещения в России стали иметь аренду на 35% дешевле

Наконец-то кризис в России сбавил обороты, людей начало интересовать оборудование с сайта http://baza-holod.ru, однако пустующие торговые помещения в центре Москвы по-прежнему никто не занимает. И даже снижение их аренды на 35% не может привлечь арендаторов в прежнем уровне заинтересованности.

Всем известны страшные события для России, которые начались в октябре 2014 года. В том числе, именно с того времени началась катастрофическое снижение арендной стоимости на квадратный метр торговых помещений. Однако даже такой очевидный бонус не мог остановить сворачивания бизнеса множества предпринимателей, которые боялись экономического кризиса. Все потуги арендаторов вернуть клиентов акциями и уговорами не увенчались успехом, в итоге бизнесмены покинули треть помещений в центре города.

Казалось бы, сейчас ситуация кардинально изменилась, и самое время бизнесменам вернуться к своим занятиям и снимать заметно подешевевшие помещения. Ведь российский рубль занял твердую позицию на валютном рынке, что привело к заверениям разномастных экспертов, которые пророчили возвращение былой популярности торговых точек в Москве до прежнего уровня. Тем более, что стоимость аренды таких помещений снизилась до рекордных показателей – на 35 процентов. Однако спрос на них не желает восстанавливаться, по-прежнему находясь значительно ниже существующих предложений.

Как говорят аналитики, еще полтора года ранее бизнесмены разных достатков просто дрались бы между собой за право снимать свободные площади в центре огромного мегаполиса Европы – Москвы всего за 4,5 тыс. долларов за квадратный метр. Однако в нынешнее время все бизнесмены, что называется, «забились в норы», предпочитая не начинать предпринимательскую деятельность. Они игнорируют не только самые «жирные» предложения об аренде на Тверской улице, но и менее «элитные» предложения стоимостью в 2,5 тысячи долларов, с помещениями на иных участках города.

Некоторые дельцы говорят, что даже банковские учреждения резко сократили финансирование на аренду. Причем в некоторых направлениях финансирование сократилось на 45%. Данный факт показывает, что даже банки не располагают крупными активами в данное время, заняв выжидательную позицию.

Мнения экспертов о будущем развитии ситуации разошлись. Некоторые говорят, что подобная атмосфера может продлиться еще долгое время, а другие утверждают, что скоро все образуется.

 

Нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

*

Комментарий:


Актуальные новости

16 : 26
Новости России и Украины. Долг перед РФ: суд выслушал доводы защиты украинской стороны
16 : 07
Ольга Бузова на свое 31-летие рассказала о том, что посвятила свою новую песню «Привыкаю» разводу с Дмитрием Тарасовым
15 : 55
Компания Dodge создает демона
15 : 47
Курс евро: на сегодня 20.01.2017 в Москве
15 : 45
Технологии будущего — смартфоны с защитой от возгорания
15 : 35
Большой бизнес обещает решить проблему с пластмассовым мусором
15 : 20
Дональд Трамп — какие подарки приготовили россияне к его инаугурации
15 : 19
Uber уличили во лжи
15 : 13
Антитабачное законодательство – контроль исполнения
14 : 37
Новости России и Украины. Порошенко надеется на поддержку новой администрации Дональда Трампа
14 : 33
Китай строит завод за 30 млрд.
14 : 27
Пенсии работающим и неработающим пенсионерам, а также военным пенсионерам в 2017 году
14 : 26
Стало известно время начала продаж Lada Vesta
14 : 16
Дональд Трамп и женщины, которые против него протестуют
14 : 15
Один из крупнейших авиаперевозчиков Европы, компания Turkish Airlines, откроет с 26 марта прямые рейсы из Воронежа в Стамбул
14 : 14
Новые технологии на службе правопорядка:Отпечаток ладони для полиции
14 : 06
Минфин рассчитывает, что суд в Лондоне удовлетворит ходатайство России об ускоренном рассмотрении иска к Украине по долгу на три миллиарда долларов
13 : 59
Новости России. В министерство юстиции поданы документы на регистрацию общественно-политического движения «Новая Россия»
13 : 54
Инаугурация Дональда Трампа вызвала массовые протесты
13 : 53
Диабет: ученые ищут новые пути лечения
Больше новостей