Понедельник, 22 мая 2017 года

В здоровом теле – здоровый голос!

Реклама

В настоящее время большинство людей, перенесших операцию на горло, не имеет возможности говорить, голосообразующие аппараты, купить вот тут servox-digital.ru необходимо пациентам для обретения голоса, такие приборы остаются единственным альтернативным вариантом для воспроизведения речи.

Проблемы восстановления и улучшения качества голоса совсем недавно появились в жизни людей, сразу же запылав опасностью. Как показывает практика, подобные заболевания по всему миру принято лечить у оториноларингологов, и только в России есть отдельные врачи, занимающиеся данным вопросом – фониаторы.

На данный момент современный профессиональный рынок просто переполнен профессиями, которые требуют правильно поставленного, качественного голоса. Поэтому в последнее время проблема потери голоса стали очень острыми, хотя ранее на низ не слишком сильно обращали внимание. Как говорят врачи, основательно испортить качество речи могут множественные факторы, среди которых сильное напряжение связок при громкой речи или продолжительном говорении (повышенные голосовые загрузки), инфекционные заболевания с последующими осложнениями (хронический тонзиллит, ларингит и тому подобные). Также особенно сильно влияют на голосовые связки слишком холодные напитки, задымленный или запыленный воздух (воздействие на связки раздражающих факторов).

Общая причина нарушения голоса заключается в нарушении положения голосовых связок. Когда мы говорим, голосовые святки должны полностью смыкаться, а иначе нельзя будет извлечь ни один звук. Однако если у здорового человека голосовые святки полностью смыкаются, то больной ОРЗ или любитель ежедневной чрезмерной их «эксплуатации» получают дефект, когда связки во время смыкания не полностью прикрывают створки, в результате чего может получаться хриплый или иной нарушенный звук, либо полностью потерять речь.

Врачи говорят, что одной медицины недостаточно для полного излечения нарушения голоса. Чаще всего этим занимаются ЛОР-врачи, которые лечат лишь причины болезни — афонию (потеря голоса), ларингиты (охриплость) и иные вирусные или бактериальные причины. В остальном вам поможет лишь комплексный уход за всем организмом.

«Если вы хотите иметь здоровый голос, недостаточно прийти к врачу, и сказать «Вылечи меня». Чтобы не страдать подобными заболеваниями, необходимо тщательно следить за свои здоровьем, делать комплексные периодические походы к врачам и придерживаться здорового образа жизни. Здоровый голос возможен только в здоровом теле!» — рассказала Екатерина Осипенко, кандидат медицинских наук, фониатр музыкальных проектов на телевидении.


*

Комментарий:

Новости сегодня

23 : 00
Найден способ производить искусственную человеческую кровь
23 : 00
Форд готовит к выпуску свой первый электрический кроссовер
22 : 00
Билет стоимостью 700 рублей принес мужчине 365 млн рублей
21 : 35
Экспертный отзывы о TeleTrade
21 : 00
Арнольд Шварценеггер станет главным героем в фильме «Терминатор» шестая часть
20 : 00
Искусственный интеллект придумывает новые музыкальные инструменты
19 : 00
ДРК и Эбола: 22 мая 2017 года ВОЗ сообщила о четвертой жертве, погибшей от лихорадки
18 : 00
В Москве таксист избил мужчину с младенцем
17 : 26
Дональд Трамп прибыл с визитом в Тель-Авив, совершив прямой авиаперелет из Саудовской Аравии в Израиль
16 : 00
Нефть растет в цене: баррель Brent может дойти до $57
21 : 21
Применение ККМ в 2017 году: изменения, свежие новости
21 : 21
Золотая подкова результаты 22.05.2017: тираж 90
21 : 21
Когда привезут мощи Святого Николая Чудотворца в Санкт-Петербург, 2017, где будут, с какого числа: когда, как встречали, где находятся, когда и куда привезут в Санкт-Петербург?
Больше новостей