Понедельник, 24 июля 2017 года
Выбор читателей

Самый необычный фильм ужасов – смотрите в украинских кинотеатрах

Реклама

Как гласят новости шоу бизнеса на cosmo.com.ua, фильм «Unfriended/Убрать из друзей» является самым ожидаемым кинопроектом года, а его трейлер завоевал себе звание «самым популярный трейлер в истории Twitter». Ну а самое интересное то, что его вскоре будут показывать в кинотеатрах Украины.

Этим летом на ОМКФ-2015 произойдет премьера очень ожидаемого киноманами всего мира фильма «Unfriended/Убрать из друзей». Самое интересное в том, что данный проект является экспериментальным, первым в инновационном жанре screen capture movie. Это значит, что все происходящее на экране будет показываться через веб-камеру главной героини, которая одновременно общается с друзьями через социальные сети и Skype. «Unfriended/Убрать из друзей» будет предоставлен на фестивале в рамках внеконкурсной программы, и он обещает стать самым захватывающим хоррором-триллером.

Режиссером картины стал известный деятель кино Лео Габриадзе, а в роли продюсера выступает Тимур Бекмамбетов, также известная в узких кругах личность. Снят он на базе кинокомпаний BAZELEVS U.S. и Universa, и успел собрать в мировом прокате $43 млн. Это чрезвычайно высокий показатель, та как его производственный бюджет составляет всего $1 млн.. Фанатам ужастиков понравиться тот факт, что сопродюсером картины выступил Джейсон Блум – культовый создатель фильмов «Астрал» и «Синистер» и хоррор-франшизы «Паранормальное явление».

Согласно статистике Twitter, когда международный трейлер «Unfriended/Убрать из друзей» появился в интернете в январе 2015 года, то он моментально стал самым популярным трейлером в истории сервиса. Всего за одни сутки его нахождения в сети, в его сторону поклонники запустили 261 941 твиттов. А это моментально переводит предыдущего обладателя титула — фильма «50 оттенков серого», на вторую строку хит-парада, так как он набрал на 20 000 меньше твиттов. Если смотреть сегодняшнюю ситуацию, что «Убрать из друзей» уже получил несколько сотен любительских пародий и собрал десятки миллионов просмотров.

Мировая премьера картины уже состоялась. Она датировалась июлем 2014 года, произошло данное знаменательное событие в канадском Монреале. Уже тогда картина получила награды зрительских симпатий с формулировкой «За самый инновационный фильм» и специальное упоминания жюри за техническое и концептуальное решение.

*

Комментарий: