Пятница, 21 июля 2017 года
Выбор читателей

7 фантастических проектов от NASA — космические подлодки и лунные трансформеры

Реклама

Совсем скоро исследованием Луны займутся роботы-трансформеры в виде огромных зеркал, а океаны других планет отправятся изучать подлёдные лодки. Накануне, NASA удивило весь мир своими космическими проектами на будущее, сообщает «Газета.ru».

На состоявшейся на днях выставке NASA’s Innovative Advanced Concepts (NIAC) умельцы из всего мира представляли свои амбициозные проекты для космонавтики будущего. Специалисты NASA отобрали 7 самых перспективных. Авторы данных работ получили премии в размере 500 000 долларов и шанс воплотить свою идею в жизнь совместно с учёными из агентства.

Пройдемся коротко по всем инновациям:

Стая гравиметрических спутников – позволит узнать перемещение массы под твёрдой оболочкой поверхности малых тел нашей системы. Группа нанозондов сбросится на объект и будет слать данные вместо громоздкого спутника.

Фотокаталитический генератор кислорода – позволяет создавать кислород прямо в космосе применяя для этого свет от Солнца.

Подповерхностный оптический «подсмотрщик» — «спутник-глаз» умеющий прямо с орбиту увидеть любой участок Луны включая кратеры и пещеры.

Подледная лодка для Титана – судно для работы в углеродном океане спутника Сатурна. Работает в паре с орбитальным спутником.

Накопители химической энергии – аналог установленного на подводных торпедах аппарата адаптированный для космоса. Позволяет добыть намного больше
энергии,чем применяемые устройства.

Лунные зеркальные трансформеры – самособирающиеся машины-зеркала улавливающее солнечный свет и перенаправляющие его в тёмные участки Луны.

Солнечный электропарус – сетка из проволоки и протонной пушки в центре, которая улавливает солнечный ветер и приводит в движение корабль. Особенность данного «мотора» — скорость. До границы солнечной системы он доставит аппарат за 10 лет.

*

Комментарий: