Суббота, 27 мая 2017 года

Госдума обратилась к секс-услугам

Реклама

Госдума возьмётся за секс-услуги. Депутаты намерены бороться с рекламой интимных удовольствий в любых СМИ страны. Для этого будут внесены изменения в некоторые законы конституции РФ.

Как предполагают законодатели, уже осенью текущего года может быть введен запрет на размещение в СМИ информации о сексуальных услугах, завуалированных под частные объявления. С большой долей вероятности соответствующий законопроект, который находится сейчас на рассмотрении Думы, будет вынесен на голосование в начале осенней сессии парламента.

Запрет на рекламу секс-услуг под видом объявлений в СМИ может быть принят осенью, сообщил заместитель председателя Госдумы и заместитель секретаря генсовета «Единой России» Сергей Железняк.

«Законодательный запрет на информацию о сексуальных услугах под видом частных объявлений в СМИ будет, возможно, введен уже осенью этого года. Соответствующий законопроект находится на рассмотрении Госдумы и с большой вероятностью будет вынесен на голосование в начале осенней сессии парламента», — сообщил Железняк в своей статье в «Известиях».

Он уточнил, что парламентарии предлагают внести изменения в ст. 4 закона Российской Федерации «О средствах массовой информации» и в ст. 13.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП), направленные на недопустимость злоупотребления свободой массовой информации в части размещения в средствах массовой информации объявлений об оказании услуг сексуального характера, а также на установление ответственности за подобные нарушения.

Законопроект, по словам вице-спикера, уже принят в первом чтении нижней палатой парламента. При подготовке законопроекта ко второму чтению особое внимание было уделено практической реализации запрета использования СМИ для размещения объявлений о завуалированных под организацию досуга сексуальных услугах.

«Во избежание неоднозначного толкования сути объявления и выяснения, носит ли оно противоправный характер или нет, устанавливается, что под запрет попадают объявления, содержащее информацию о номерах телефонов, адресах или иную информацию, позволяющую установить местонахождение лиц, занимающихся проституцией», — подчеркивает автор статьи.

По мнению Железняка, новый закон «позволит полностью ликвидировать лазейку для преступников, промышляющих организацией проституции под видом объявлений об услугах массажа, саунах, клубах знакомств и других подобных сообщений в СМИ».


*

Комментарий:

Новости сегодня

06 : 00
Найдено чудище с берегов Волги
23 : 08
На берегу Волги рядом с Ульяновском обнаружены останки плиозавра — ящера
22 : 00
Андрей Данилко никогда не женится
22 : 00
Из-за природных пожаров в Красноярском крае и Иркутской области введен режим ЧС федерального уровня
21 : 00
Для сотен тысяч старшеклассников по всей стране звучит последний звонок
20 : 00
Кличко хочет взять реванш у Джошуа
19 : 00
11 полицейских, которые проявили мужество и героизм при спасении людей, наградили в Москве
18 : 45
Главное, чтобы костюмчик сидел – какая мужская одежда в тренде
18 : 00
Число погибших при пожаре в Красноярском крае возросло до трех человек
17 : 00
Владимир Путин принял участие в открытии нового храма на территории Сретенского монастыря
04 : 15
Потанина Наталья, жена Владимира Потанина, частный суд: последние новости, сколько хочет отсудить Наталья, новости о процессе от 25 мая, предыстория и предыдущие процессы
04 : 15
Гороскоп на сегодня: полный гороскоп для всех знаков на 27 мая
04 : 15
График отключения горячей воды по адресу в Москве в 2017, последние новости: может меняться - МОЭК
Больше новостей