Вторник, 23 мая 2017 года

Учёные поведали правду о вампирах среди нас

Реклама

Образ вампира в современном обществе приобрёл культовый статус. После серии фильмов киносаги «Сумерки» и прочих подобных проектов данная тематика стала самой популярной среди молодёжи. Естественно возникает вопрос, а существуют ли они на самом деле? Как умудряются выживать в современном мире и с какими проблема сталкиваются? Учёные из американского университета штата Айдахо попытались разобраться в данной проблеме, сообщает Российская газета.

Ученые из американского университета штата Айдахо выяснили, что число настоящих людей-вампиров, проживающих на Земле, стремится к нескольким тысячам. Результаты научного исследования опубликованы в New York Post.

К настоящим вампирам исследователи отнесли тех людей, которые пьют человеческую кровь, чтобы подпитаться энергией. Как выяснилось, эти «кровопийцы» вовсе не одеваются в черное и не спят в гробах: среди них — обычные на первый взгляд люди самого разного образа жизни и профессий. Есть вампиры-врачи, адвокаты и даже производители подсвечников. О своих необычных пристрастиях вампиры предпочитают молчать даже на приеме у врача, опасаясь столкнуться с отвращением к себе и психиатрическими диагнозами.

Единственное, чем отличаются вампиры от обычных людей — они испытывают постоянную усталость, которая снимается лишь глотком чужой крови. Вампиры вынуждены искать доноров, согласных сделать небольшой надрез на коже скальпелем и поделиться небольшим количеством «лекарства».

Руководитель исследования, профессор Уильямс, рассказал, что ему удалось побеседовать с 11 вампирами, которые пьют человеческую кровь на протяжении нескольких лет. «Настоящие вампиры очень добросовестные и этичные», — говорит доктор Уильямс. По его словам, большинство вампиров уверены, что родились такими.

Сейчас в мире насчитывается несколько тысяч вампиром. В принципе, это обычные люди, черного не носят, на обывателей не нападают. Работают, так же как и все. Есть среди них и врачи, и адвокаты и даже производители подсвечников.

Вот только проблемы порой возникают по части здоровья. К врачу не придешь и не скажешь: «Здравствуйте! Я — вампир. Будьте любезны, пропишите мне 50 капель крови на ночь». Приходится таиться, чтобы не вызвать к себе отвращения, да и обвинений в наличии психических настройств. А вампиры, согласно исследованию, постоянно испытывают усталость, которая снимается глотком свежей крови. Вот и приходится им находить доноров, которые соглашаются сделать небольшой нарез на груди и поделиться «целебным напитком» с вампиром.

Причем судьбу вампиры не выбирают, каков родился, таким и живешь на свете. По словам руководителя исследования доктора Уильямса, среди вампиров много успешных людей. «Реальное вампирское сообщество, кажется добросовестный и этичным», — говорит он.

Уильямс отмечает, что сейчас основной задачей является нахождение врачей, которым бы вампиры могли рассказать о своем альтернативном образе жизни. Сам доктор пообщался с 11 вампирами и заявляет, что все они люди открытые и честные. Интересно, а самого его не завербовали в общество вампиров?


*

Комментарий:

Новости сегодня

00 : 31
Фитнес Лук — полезные товары для вашего здоровья
23 : 00
Найден способ производить искусственную человеческую кровь
23 : 00
Форд готовит к выпуску свой первый электрический кроссовер
22 : 00
Билет стоимостью 700 рублей принес мужчине 365 млн рублей
21 : 35
Экспертный отзывы о TeleTrade
21 : 00
Арнольд Шварценеггер станет главным героем в фильме «Терминатор» шестая часть
20 : 00
Искусственный интеллект придумывает новые музыкальные инструменты
19 : 00
ДРК и Эбола: 22 мая 2017 года ВОЗ сообщила о четвертой жертве, погибшей от лихорадки
18 : 00
В Москве таксист избил мужчину с младенцем
17 : 26
Дональд Трамп прибыл с визитом в Тель-Авив, совершив прямой авиаперелет из Саудовской Аравии в Израиль
01 : 14
Мегафон: компенсация за отсутствие связи, как получить деньги на счет оператора
01 : 14
Праздник Вознесения Господня 25 мая: библейское основание, суть праздника, приметы и традиции в России
01 : 14
Бизнес гороскоп на 22 мая 2017 года
Больше новостей