Воскресенье, 28 мая 2017 года

Поток инвестиций в сектор недвижимости на порядок выше, чем аналогичный показатель 2009 года

Реклама

Аналитики провели исследование в направлении того, как движутся инвестиции на forbes.ru в сторону коммерческой недвижимости России. Как оказалось, за первое полугодие 2015 года данный показатель демонстрирует намного лучшие результаты, чем за такой же период кризисного 2009 года. Эти исследования опубликовали специалисты международной консалтинговой компании Cushman & Wakefield.

Результаты таковы: январь-июнь 2009 года – инвестиции в недвижимость в размере 927 млн долларов, первое полугодие 2015 года — инвестиции в недвижимость в размере1,4 млрд долларов. Данные показатели имеют право на существование из-за того, что достаточная ликвидность собственного капитала на российском рынке присутствует в высокой мере.

Но даже несмотря на несколько лучшую ситуацию с рынком недвижимости во время нынешнего кризиса по сравнению с прошлым, данный показатель все равно значительно отстает от результатов 2014 года. Только за первое полугодие прошедшего года более 2,5 млрд долларов было инвестировано в коммерческую недвижимость.

В исследовании указывается, что всего около 60% объема средств приходится на российский капитал. Это довольно невысокий показатель, так как аналогичные цифры у других рынков намного выше: североамериканский – 13%, европейский капитал — 25%. Аналитики подчеркивают, что тенденция выхода на российских рынок новых инвесторов, в лице азиатских и восточных бизнесменов, пока не трансформировалась в конкретные сделки. Хоть она и была зафиксирована в 2014 году, пока можно было видеть только единичные примеры.

Подавляющее большинство сделок в этом году было совершено на рынках коммерческой недвижимости столицы, как и в предыдущие периоды. Аналитики высчитали, что объем инвестиций в Москве по итогам первого полугодия составили более 1,2 млрд долларов. Больше всего ажиотаж проявился в отделе складских сделок,  где прошло 33% соглашения от общего объема инвестиций. Интересно то, что в прошлых годах данный показатель составлял всего 11%.

Торговый сегмент столицы не внушает оптимизма, так как он составил всего 15% доли инвестиций. Как утверждают аналитики, данный «провал» обусловлен необходимостью нахождения сбалансированной позиции по арендным потокам. Как говорят специалисты Cushman & Wakefield, после данной процедуры эта точка выровняется в показателях.


*

Комментарий:

Новости сегодня

16 : 00
В Минстрое назвали условие для снижения ставок по ипотеке до 6-7%
15 : 00
Депутаты Госдумы РФ приняли законопроект о «группах смерти», правилах закупки лекарств и обсудили поправки в бюджет
14 : 00
В Египте боевики напали на автобус с христианами-коптами, среди жертв есть дети
12 : 00
В Красноярском крае пожарные и спасатели круглосуточно борются с огнем
10 : 00
Во Владивостоке мужчина напал на воспитательницу детского сада из-за сделанного ему замечания
08 : 00
На Ставрополье продолжается эвакуация жителей из зоны паводка
06 : 00
Великобритания снижает уровень угрозы терроризма
01 : 27
Рэпер Джиган стал объектом насмешек во время вручения наград от российского телеканала RU TV
01 : 03
Сбербанк за 2016 год банк выплатит рекордную для себя сумму дивидендов
23 : 33
Британские истребителя вылетели по тревоге, реагируя на приближение российских самолетов к границам Соединенного Королевства
14 : 28
Гоша Куценко, жена и дети фото, бывшая жена, секреты личной жизни: Баловень судьбы ли?
14 : 28
Россия с помощью специальной технологии намерена защищаться от киберугроз из-за границы
14 : 28
Погода в Москве на неделю: точный прогноз с 29 мая по 4 июня 2017 от Гидрометцентра
Больше новостей