Суббота, 27 мая 2017 года

Скоро Алмата будет украшена «пассивными» домами

Реклама

В наше время люди отличаются консервативным характером во всех направлениях, выбирая классическую одежду, такую же посуду, и стандартные виды фундаментов по адресу moifundament.ru. Однако архитекторы Алматы стараются изменить мышление людей, вводя в строительство «пассивные» дома, которые будут основываться на новом подходе к экономии электроэнергии.

В Алмате уже скоро будет построена первая «ласточка» завершения эры консерватизма в отделе недвижимости, которая придет с «пассивным» домом, расположившимся в будущем при черте города. Это закономерный шаг, так как вся Европа повсеместно переходит на энергосберегающие жилища, постепенно отказываясь от стандартных источников тепла. Стоит заметить, что подобная линия поведения очень выгодна, особенно в свете намечающегося «коммунального кризиса» в России.

«Пассивный» дом, это энергоээффективное экологичное строение, которое базируется на варианте снижения энергопотребление на воде, электричестве и отоплении. Этой информацией поделился инициатор частного проекта в Казахстане, который, по его же словам, «сделает людей более счастливыми».

«Только подумайте – у вас дома не будет уродливых радиаторов. Более того, централизованное подключение отопления также «канет в Лету», так как всю функцию отопления будут выполнять теплообменники (рекупираторы). Вы самостоятельно можете выставить на них нужную функцию, будь-то донагрев или охлаждение, чтобы в доме была постоянная и нужная температура» — говорит Светлана Юманкова, менеджер по энергоэффективности и зеленому строительству фирмы.

Стоит заметить, что постройка такого «зеленого дома» влетит хозяину в копеечку, однако в последствии он компенсирует затраты на экономии коммунальных услуг. «Данное жилище станет стратегически выгодным в недалеком будущем, так как в России уже давно назревает «коммунальный кризис». При таком раскладе, любой человек задумается о перспективах» — комментирует преимущества технологии Светлана Юманкова, подметив, что проекты «зеленого дома» очень быстро развиваются в европейских странах.

Первый дом подобного типа будет построен в пределах Алматы уже к началу осени.

Стоит заметить, что уже давно живущий и работающий в Казахстане японский архитектор Юджи Имайо, решил ответить на вопросы СМИ о новой технологии.

«Я уже больше 10 лет живу в Казахстане, и давно подметил для себя, что здешние люди обладают очень консервативным характером. Классический стиль помещения – вот для них идеал жилища. Поэтому я не думаю, что «зеленые» дома приживутся в данном регионе повсеместно, по крайне мере не в ближайшие 20 лет» — говорит Юджи Имайо.


*

Комментарий:

Новости сегодня

23 : 08
На берегу Волги рядом с Ульяновском обнаружены останки плиозавра — ящера
22 : 00
Андрей Данилко никогда не женится
22 : 00
Из-за природных пожаров в Красноярском крае и Иркутской области введен режим ЧС федерального уровня
21 : 00
Для сотен тысяч старшеклассников по всей стране звучит последний звонок
20 : 00
Кличко хочет взять реванш у Джошуа
19 : 00
11 полицейских, которые проявили мужество и героизм при спасении людей, наградили в Москве
18 : 45
Главное, чтобы костюмчик сидел – какая мужская одежда в тренде
18 : 00
Число погибших при пожаре в Красноярском крае возросло до трех человек
17 : 00
Владимир Путин принял участие в открытии нового храма на территории Сретенского монастыря
16 : 12
Премьер-министр Армении Карен Карапетян с рабочим визитом находится в российском городе Казань
00 : 26
Индексация пенсий работающим пенсионерам когда будет: в Минфине предлагают доплачивать пенсии из федерального бюджета
00 : 26
Анну Семенович подозревают в использовании фотошопа
00 : 26
Дом 2 свежие новости: обзор самых интересных новостей на Дом 2
Больше новостей