Воскресенье, 22 января 2017 года
ГЛАВНОЕ » Разное » Египет в первый раз

Египет в первый раз

Одним из главных преимуществ Египта, как туристического направления, является то, что здесь каждый может найти занятие не только по душе, но и по карману. Говорят, что отдых здесь может позволить себе каждый, и это действительно так.

Это становится возможным благодаря невероятному изобилию и разнообразию местных курортов и просто отелей. Суть в том, что друг от друга они отличаются не только названием. Различия имеют качественный характер.

Любителям роскоши и гламура – одно. Тем, кто не против немного сэкономить, — другое. Но есть одно общее правило – сервис здесь всегда на высоте.

Однако если вы решили купить путевку в египет в первый раз, помните и о некоторых культурных особенностях данной страны. Далее будут перечислены практические советы и рекомендации, следуя которым, вероятность попасть в неловкую ситуацию будет сведена к минимуму.

Даже если вы типичный южанин, обязательно возьмите с собой хороший солнцезащитный крем. Солнце в Египте такое, что он вам обязательно пригодится, даже если вы не планируете регулярно принимать солнечные ванны.

Также стоит позаботиться и о специальной обуви для плавания. Обусловлено это тем, что коралловые рифы очень часто становятся причиной травматизма на отдыхе. Приобрести их лучше в Египте, так выйдет дешевле.

Что касается Нила, то в него лучше и вовсе не лазить. Эта река действительно прекрасна, но только с исторической точки зрения. Залезая в нее, вы очень сильно рискуете подхватить серьезную инфекцию.

С питьевой водой также будьте осторожны. Отдавайте предпочтение только бутилированной ее разновидности. Также стоит отказаться от блюд со всевозможными скоропортящимися заправками.

Старайтесь быть очень вежливыми и улыбчивыми. Это относится не только к обслуживающему персоналу отеля, но и к людям на улицах. О грубых выражениях лучше на время забыть. Даже если они будут произнесены на родном языке, велика вероятность того, что вы будете поняты.

Опытные туристы обходят попрошаек стороной. Потом может оказаться, что это были замаскированные воришки. Ценные вещи лучше и вовсе с собой не брать. Храните их в сейфе в отеле.

Практика показывает, что отдых в Египте, как правило, проходит штатно. Какие-либо неприятные ситуации случаются крайне редко. Однако женщинам все же не стоит провоцировать местных жителей слишком откровенными нарядами. Если такое произошло, назойливого ухажера можно припугнуть туристической полицией.

Нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

*

Комментарий:


Актуальные новости

21 : 08
Среда — любимый день для супружеских измен. В чем причина?
20 : 40
Бесплодие у женщин может вызвать этот продукт
20 : 37
Райнс Прибас упрекнул американские СМИ в попытке лишить Дональда Трампа легитимности
20 : 31
Нападающий московского хоккейного клуба ЦСКА Иван Телегин сообщил, что его супруга певица Пелагея родила дочь
20 : 27
Памяти трагически погибших артистов Ансамбля имени А. В. Александрова посвящается…
19 : 52
Женские сплетни. – В чем их причина?
19 : 48
30 января в Московском международном Дом музыки — концерт солистки Большого театра Александры Дурсеневой
19 : 43
Роспотребнадзор информирует туристов об опасности заражения малярией в жарких странах
19 : 36
Вы можете не любить технологию, но она Вас любит
19 : 32
Открыт секрет ночного похудения
18 : 50
В январе в Государственном музее изобразительных искусств имени А.С. Пушкина проходит выставка Капричос. Гойя и Дали
18 : 44
Дети и занятия музыкой, что необходимо знать
18 : 17
Гарри Поттер: герои фильмов возвращаются на экраны
17 : 45
Ходить это надо быстро, тогда старость придет позже
16 : 52
Mercedes-Benz анонсировали обновление C-Class
15 : 59
Санкции США против России
15 : 41
Максим Топилин, министр Минтруда России, о пенсиях в 2017 году
15 : 02
Объем налоговых поступлений в консолидированный бюджет России за 2016 год вырос на 5% по сравнению с 2015 годом и составил 14,5 трлн рублей
14 : 39
Apple готов применить новую технологию 3D для iPhone
14 : 14
Золотому кольцу России – 50
Больше новостей