Среда, 24 мая 2017 года

Египет в первый раз

Реклама

Одним из главных преимуществ Египта, как туристического направления, является то, что здесь каждый может найти занятие не только по душе, но и по карману. Говорят, что отдых здесь может позволить себе каждый, и это действительно так.

Это становится возможным благодаря невероятному изобилию и разнообразию местных курортов и просто отелей. Суть в том, что друг от друга они отличаются не только названием. Различия имеют качественный характер.

Любителям роскоши и гламура – одно. Тем, кто не против немного сэкономить, — другое. Но есть одно общее правило – сервис здесь всегда на высоте.

Однако если вы решили купить путевку в египет в первый раз, помните и о некоторых культурных особенностях данной страны. Далее будут перечислены практические советы и рекомендации, следуя которым, вероятность попасть в неловкую ситуацию будет сведена к минимуму.

Даже если вы типичный южанин, обязательно возьмите с собой хороший солнцезащитный крем. Солнце в Египте такое, что он вам обязательно пригодится, даже если вы не планируете регулярно принимать солнечные ванны.

Также стоит позаботиться и о специальной обуви для плавания. Обусловлено это тем, что коралловые рифы очень часто становятся причиной травматизма на отдыхе. Приобрести их лучше в Египте, так выйдет дешевле.

Что касается Нила, то в него лучше и вовсе не лазить. Эта река действительно прекрасна, но только с исторической точки зрения. Залезая в нее, вы очень сильно рискуете подхватить серьезную инфекцию.

С питьевой водой также будьте осторожны. Отдавайте предпочтение только бутилированной ее разновидности. Также стоит отказаться от блюд со всевозможными скоропортящимися заправками.

Старайтесь быть очень вежливыми и улыбчивыми. Это относится не только к обслуживающему персоналу отеля, но и к людям на улицах. О грубых выражениях лучше на время забыть. Даже если они будут произнесены на родном языке, велика вероятность того, что вы будете поняты.

Опытные туристы обходят попрошаек стороной. Потом может оказаться, что это были замаскированные воришки. Ценные вещи лучше и вовсе с собой не брать. Храните их в сейфе в отеле.

Практика показывает, что отдых в Египте, как правило, проходит штатно. Какие-либо неприятные ситуации случаются крайне редко. Однако женщинам все же не стоит провоцировать местных жителей слишком откровенными нарядами. Если такое произошло, назойливого ухажера можно припугнуть туристической полицией.


*

Комментарий:

Новости сегодня

22 : 00
Шведские ученые о вреде бессонной ночи
21 : 00
«Роскосмос» создаст модель «Цифровой Земли»
20 : 00
Флинн не даст показания сенату по делу РФ и выборов США
19 : 00
Найден способ лечить переломы костей без гипса
18 : 59
ЦБ РФ всерьез задумался над созданием реестра вкладчиков для борьбы с забалансовыми вкладами
18 : 00
Названа самая опасная для психического здоровья социальная сеть
18 : 00
На главного редактора «Эха Москвы» вылили три бутылки виски в Петербурге
17 : 00
Спецпредставители от Японии и США договорились усилить давление на КНДР
16 : 00
Киев признал невозможность полной блокировки российских социальных сетей
14 : 00
Дональд Трамп в Иерусалиме посетил Стену Плача
04 : 01
Евровидение 2017 победитель: Интересные факты о победителе Евровидения 2017 Сальвадоре Собрале
04 : 01
Мощи Николая Чудотворца: как прикладываться, какую молитву прочитать, как просить о помощи? Эти и другие вопросы, которыми задаются православные
04 : 01
Российский артист Юрий Куклачёв попал в базу данных сайта «Миротворец»
Больше новостей