Понедельник, 23 января 2017 года
ГЛАВНОЕ » Разное » Дело Немцова получило сенсационный поворот -- кто убийца, а кто заказчик?

Дело Немцова получило сенсационный поворот — кто убийца, а кто заказчик?

Следственную группу по делу Немцова возглавил новый человек. Сразу после замены были предъявлены новые свидетели, факты которых полностью рушат предыдущую версию. Теперь, подозреваемый Руслан Гермеев не имеет отношения к делу. Все обвинения с данной особы будут сняты, пишет РБК.

Только группу возглавил Николай Тутевич, как появились новые свидетели и всплыл ранее не фигурировавший в деле персонаж – некий «Русик», оказавшийся водителем киллера Дадаева.

За прошедший месяц следствие совершило два визита к исполнителю убийства Зауру Дадаеву. В ходе беседы свидетель опознал задержанного. Автодиллер уверен, что именно ему продал минувшей осенью автомобиль ZAZ Chance. По старой версии Краснова, машину приобрёл и предоставил Дадаеву его соучастник Гермеев.

После допросов новых свидетелей по делу об убийстве Бориса Немцова у следствия не осталось оснований для подозрений в адрес бывшего офицера чеченского батальона «Север» Руслана Геремеева. Об этом РБК заявил адвокат предполагаемого киллера Заура Дадаева Шамсудин Цакаев. С этим мнение согласился и представитель защиты другого обвиняемого по делу. Как отмечает агентство, новые свидетели появились после того, как в мае следственную группу по делу об убийстве вместо генерала Игоря Краснова возглавил Николай Тутевич. Тогда же стало известно еще об одном предполагаемом фигуранте — водителе Геремеева, Руслане Мухудинове, которого знакомые называли Русиком.

По данным источника РБК, в июне следователи провели в один день две очные ставки Дадаева с новыми свидетелями. На одной из них новый свидетель — автодилер Артем Трапезин — опознал Дадаева и заявил, что именно он еще осенью прошлого года покупал автомобиль ZAZ Chance в салоне «АвтоСтайл» и попросил оформить машину на его якобы заболевшего брата по ксерокопии документов. Эти показания противоречат первой версии следствия о том, что автомобиль убийцам якобы предоставил Геремеев.

Напомним, первоначально Дадаев заявил, что пистолет ПМ и автомобиль ZAZ Chance, на котором киллер скрылся с места преступления, ему предоставил некий Русик, с которым он познакомился в начале этого года в кафе в ТЦ «Европейский». По словам Дадаева, Русик ездил на автомобиле Mercedes ML с номером 007. Этот же автомобиль упоминал и другой фигурант — Темирлан Эскерханов, который поведал, что машина принадлежит Геремееву, а водит ее Русик — как выяснилось позже, Руслан Мухудинов. Ранее фигуранты рассказывали, что Дадаев жил на съемной квартире на улице Веерная, которую арендовал Геремеев.

Сам Геремеев жил в квартире, оформленной на его родственника Артура Геремеева, расположенной на той же улице. Именно Геремеева подозревали в организации убийства Немцова. В апреле он был объявлен в розыск. Адвокат дочери погибшего политика Жанны Немцовой Вадим Прохоров сообщил РБК, что следствие боится проводить самостоятельные действия в Чечне. По его данным, еще с марта следователям хотелось бы пообщаться с Геремеевым и Мухудиновым. Прохоров уверен, что они оба причастны к преступлению. По мнению адвоката, и показания новых свидетелей не снимают подозрения с Геремеева.

Оппозиционного политика Бориса Немцова застрелили 27 февраля на Большом Москворецком мосту в Москве. По данному делу задержаны 5 подозреваемых: Заур Дадаев, Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Шадид Губашев и Темерлан Эскерханов. Экс-офицер батальона «Север» Руслан Геремеев и его сослуживец Руслан Мухудинов были объявлены в оперативный розыск по делу об убийстве. На данный момент сотрудники правоохранительных органов так и не смогли установить их местонахождение.

 

Нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

*

Комментарий:


Актуальные новости

05 : 15
Прогноз погоды: в Москве ожидается резкое похолодание
04 : 01
Дети, страдающие астмой, оказались склонны к ожирению
03 : 57
Эпидемия гриппа 2017 : 5 полезных привычек, которые помогут не заболеть
01 : 50
Гороскоп на сегодня, 22 января 2017 года для всех знаков Зодиака
01 : 07
Шипулин занял 3 место на этапе Кубка Мира в Антерсельве
00 : 22
Футбол: Чемпионат Англии. После 22 тура Челси продолжает лидировать
21 : 08
Среда — любимый день для супружеских измен. В чем причина?
20 : 40
Бесплодие у женщин может вызвать этот продукт
20 : 37
Райнс Прибас упрекнул американские СМИ в попытке лишить Дональда Трампа легитимности
20 : 31
Нападающий московского хоккейного клуба ЦСКА Иван Телегин сообщил, что его супруга певица Пелагея родила дочь
20 : 27
Падение Ту-154… Помним, скорбим… Памяти трагически погибших артистов Ансамбля имени А. В. Александрова посвящается…
19 : 52
Женские сплетни. – В чем их причина?
19 : 48
Московском международном Дом музыки: 30 января концерт солистки Большого театра Александры Дурсеневой
19 : 43
Роспотребнадзор информирует туристов об опасности заражения малярией в жарких странах
19 : 36
Вы можете не любить технологию, но она Вас любит
19 : 32
Открыт секрет ночного похудения
18 : 50
Государственный музей изобразительных искусств имени А.С. Пушкина: январская выставка Капричос. Гойя и Дали
18 : 44
Дети и занятия музыкой, что необходимо знать
18 : 17
Гарри Поттер: герои фильмов возвращаются на экраны
17 : 45
Ходить это надо быстро, тогда старость придет позже
Больше новостей