Воскресенье, 28 мая 2017 года

Скорее всего, ключевая ставка ЦБ до конца года будет снижена на 10%

Реклама

Директора Банка России в скором времени проведут заседание, где будет обсуждаться ситуация, в которую попала ключевая ставка ЦБ на сайте fxratings.ru. Данное мероприятие пройдет 31 июля, и в конце концов аналитики уверены в том, что ставка снизиться к концу 2015 года на 10%.

Вот еще недавно в марте совет директоров ЦБ снижал и снижал ставку, не в силах сдержать разрушающуюся  экономику страны. Ведь тогда по итогам сентября было ясно, что инфляция достигла отметки в 16,7%. Но благодаря восстановлению экономики, которая произошла из-за постепенного укрепления рубля, выровняла ситуацию, не позволив банковской системе рухнуть. Однако сейчас еще рано радоваться, так как кризис продолжает гулять по стране, лишь постепенно снижая ключевую ставку Центрально Банка.

Уже 31 июля будет проведено следующее заседание совета директоров Банка России, которое и решит судьбу ключевой ставки. Стоит сказать, что предпосылки очень хорошие, взять хотя бы тот факт, что прошлое подобное заседание привело к довольно ощутимому результату – снижению ставки на 1 процентный пункт — до 11,5%.

Андрей Осипов, старший вице-президент банка «ВТБ 24″, также в очередном интервью с «РИА Новости», подлил масла в огонь, высказав много радужных прогнозов по поводу будущей встречи. «Стоит ли говорить, что заседание директоров Банка России будет выяснять очень важную сторону для всей страны. Однако не стоит думать о каких либо отрицательных сторонах заседания, ведь скорее всего ключевая ставка ЦБ снизится до 10%. И произойдет данное приятное событие еще до конца 2015 года» — говорит Андрей Осипов. «Эту закономерность отмечают все эксперты, на пальцах можно пересчитать тех, кто считает, что произойдет неприятность. Ставка снижалась, снижается и будет снижаться, ведь ситуация в стране окончательно не стабилизировалась, но все предпосылки к этому есть. Конечно же, нельзя рассчитывать на глобальные шаги в сторону снижения, стоит ожидать от ЦБ перехода на более дискретные снижения. Однако 10% — это вполне реальная цифра к концу года, поэтому стоит на нее рассчитывать».

Ранее мы также могли наблюдать от ЦБ постоянного снижения ставки, хоть и замедленного. Эльвира Набиуллина, глава регулятора, однако тогда предупреждала, что все будущие снижения ставки будут значительно занижены, но рано или поздно обязательно придут в норму.

 


*

Комментарий:

Новости сегодня

10 : 00
Во Владивостоке мужчина напал на воспитательницу детского сада из-за сделанного ему замечания
08 : 00
На Ставрополье продолжается эвакуация жителей из зоны паводка
06 : 00
Великобритания снижает уровень угрозы терроризма
01 : 27
Рэпер Джиган стал объектом насмешек во время вручения наград от российского телеканала RU TV
01 : 03
Сбербанк за 2016 год банк выплатит рекордную для себя сумму дивидендов
23 : 33
Британские истребителя вылетели по тревоге, реагируя на приближение российских самолетов к границам Соединенного Королевства
22 : 00
Специалисты НАТО займутся подготовкой иракских военных специалистов и будут собирать данные для нужд западной коалиции
20 : 34
«Роскосмос» планирует перенести первый запуск нового пилотируемого корабля «Федерация» с 2021 на 2022 год
20 : 00
Страны НАТО на саммите в Брюсселе приняли решение увеличить расходы на оборону
19 : 00
Крупный скандал разгорается вокруг космической корпорации SpaceХ Илона Маска
08 : 39
Снос пятиэтажек не сносимых серий свежая информация: Какие дома будут сносит в 2017-2018 годах последние новости о сносе пятиэтажек в Москве
08 : 39
Расписание поста Рамадан в 2017 году для Москвы: у мусульман всего мира начался Священный пост
08 : 39
Нюша выходит замуж за Игоря Сивова: певица официально представила жениха и повздорила с ним на людях
Больше новостей