Суббота, 21 января 2017 года
ГЛАВНОЕ » Разное » Скорее всего, ключевая ставка ЦБ до конца года будет снижена на 10%

Скорее всего, ключевая ставка ЦБ до конца года будет снижена на 10%

Директора Банка России в скором времени проведут заседание, где будет обсуждаться ситуация, в которую попала ключевая ставка ЦБ на сайте fxratings.ru. Данное мероприятие пройдет 31 июля, и в конце концов аналитики уверены в том, что ставка снизиться к концу 2015 года на 10%.

Вот еще недавно в марте совет директоров ЦБ снижал и снижал ставку, не в силах сдержать разрушающуюся  экономику страны. Ведь тогда по итогам сентября было ясно, что инфляция достигла отметки в 16,7%. Но благодаря восстановлению экономики, которая произошла из-за постепенного укрепления рубля, выровняла ситуацию, не позволив банковской системе рухнуть. Однако сейчас еще рано радоваться, так как кризис продолжает гулять по стране, лишь постепенно снижая ключевую ставку Центрально Банка.

Уже 31 июля будет проведено следующее заседание совета директоров Банка России, которое и решит судьбу ключевой ставки. Стоит сказать, что предпосылки очень хорошие, взять хотя бы тот факт, что прошлое подобное заседание привело к довольно ощутимому результату – снижению ставки на 1 процентный пункт — до 11,5%.

Андрей Осипов, старший вице-президент банка «ВТБ 24″, также в очередном интервью с «РИА Новости», подлил масла в огонь, высказав много радужных прогнозов по поводу будущей встречи. «Стоит ли говорить, что заседание директоров Банка России будет выяснять очень важную сторону для всей страны. Однако не стоит думать о каких либо отрицательных сторонах заседания, ведь скорее всего ключевая ставка ЦБ снизится до 10%. И произойдет данное приятное событие еще до конца 2015 года» — говорит Андрей Осипов. «Эту закономерность отмечают все эксперты, на пальцах можно пересчитать тех, кто считает, что произойдет неприятность. Ставка снижалась, снижается и будет снижаться, ведь ситуация в стране окончательно не стабилизировалась, но все предпосылки к этому есть. Конечно же, нельзя рассчитывать на глобальные шаги в сторону снижения, стоит ожидать от ЦБ перехода на более дискретные снижения. Однако 10% — это вполне реальная цифра к концу года, поэтому стоит на нее рассчитывать».

Ранее мы также могли наблюдать от ЦБ постоянного снижения ставки, хоть и замедленного. Эльвира Набиуллина, глава регулятора, однако тогда предупреждала, что все будущие снижения ставки будут значительно занижены, но рано или поздно обязательно придут в норму.

 

Нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

*

Комментарий:


Актуальные новости

03 : 07
Эпидемия гриппа и ОРВИ 2017: симптомы и лечение
01 : 58
Китай и коммунисты — много ли общего сегодня
01 : 22
Лукашенко открывает в Беларуси центры для беженцев
01 : 05
Какой сегодня праздник по православному календарю, 21 января 2017 года: день памяти преподобного Григория, чудотворца Печерского
01 : 00
Гороскоп на сегодня, 21 января 2017 года для всех знаков Зодиака
00 : 30
Палата по разрешению споров РФС обязала белорусского тренера Вадима Скрипченко выплатить компенсацию «Уралу»
00 : 11
Китай как пример спокойствия для всего мира
22 : 14
Британские ученые призывают Терезу Мэй нажать на Трампа в вопросе изменения климата
22 : 06
Новости науки: силиконовое устройство поможет больному сердцу
21 : 42
Новости Российского шоу-бизнеса: Елизавета Боярская и Максим Матвеев теперь в Голливуде
21 : 40
Виктория Бекхэм виновна в срыве воссоединения Spice Girls
21 : 19
Эмма Уотсон отказалась от роли Золушки
21 : 03
Subaru назвала цены новых Forester и Outback для российского рынка
21 : 01
Джордж Клуни станет отцом
20 : 56
Новости Российского шоу-бизнеса сегодня, 20 января 2017 года: Ксения Собчак, певица Слава и Светлана Ходченкова раскроют тайну похудения
20 : 02
Новости России и мира: куда поехать отдохнуть российским туристам
19 : 36
Учёные предлагают использовать лазер, чтобы не убивать новорождённых цыплят
19 : 18
Какой праздник сегодня по православному календарю, 20 января 2017 года: Собор Предтечи и Крестителя Господня Иоанна
18 : 37
Инкассатор погиб во время вооруженного ограбления в Подмосковье
18 : 32
Дом-2: Ольга Бузова очень скоро нас покинет
Больше новостей