Четверг, 25 мая 2017 года

Как показывает статистика, большинство украинских студентов хотят обучаться за границей

Реклама

Специалисты говорят, что сейчас очень популярно обучение в Польше, которое осуществляет сайт http://up-study.net/ru/. Но проведенные недавно опросы утверждают, что большинству студентов по большому счету наплевать, где именно обучаться, лишь бы не на Украине.

Последние события в Украине изрядно подточили бюджет. Сумасшедший кризис в стране затронул  абсолютно все стороны финансовой пирамиды в Украине, сфера образования не стала исключением. Как твердили зарубежные источники, огромная коррупция и недостаточный уровень даваемого знания и раньше были «бичом» любого ВУЗа и института Украины, но сейчас данные показатели превысили все допустимые пределы. Дошло до того, что студенты, которые раньше предпочитали молчать и терпеть, сейчас наперебой заявляют обо всех «наболевших» проблемах современного украинского образования.

«Украинских студентов сейчас интересует лишь одно – когда появиться возможность поехать на обучение за границу, частично из-за того, чтобы уехать от творящегося в стране беспорядка» — говорит Ирина Бекешкина, директор фонда «Демократические инициативы имени Илька Кучерива», который и занимался опросами.

Ирина Бекешкина также добавила, что 87% студентов считает, что ВУЗы и институты страны заслуживают оценки «ниже среднего» по всем параметрам.

«Как оказалось, у подавляющего множества студентов есть стойкая неприязнь к украинской системе образования. Например, 41% учащихся считают, что основной проблемой современного украинского образования является коррупция среди преподавателей, 39% голосуют за несоответствие преподавания требованиям рынка, и  51% считают главным врагом братии студентов непризнание работодателями дипломов отечественных вузов. Кроме того абсолютно все признают, что все три проблемы присутствуют» — говорит Ирина Бекешкина.

Конечно же, студенты не собираются называть имена главных «взяточников» своих учебных заведений, и таким образом бороться с коррупцией. Это нежелание расстраивает Инну Совсун, замглаву МОН, которая очень желает покончить с этой проблемой.

Также стоит отметить, что увеличилось общее число тех студентов, которые мечтают уехать заграницу для образования. Если в 2011 году данная цифра составляла 55%, то сейчас этот показатель увеличился до70% .


*

Комментарий:

Новости сегодня

23 : 01
Как правильно выбирать женскую тунику – ответы экспертов
23 : 00
СК Татарстана возбудил уголовное дело в отношении капитана теплохода, который допустил серьезный перегруз судна
22 : 00
Юг России приходит в себя после мощных ливней, которые накрыли сразу несколько регионов
21 : 00
В Москве неизвестный бросил «коктейль Молотова» в автомобиль Mercedes Maybach
20 : 00
Опять на те же грабли: Марина Анисина вновь решила связать узы брака с Никитой Джигурдой
19 : 00
Владимир Путин поставил задачу увеличить количество российских спутников для зондирования всей территории планеты
18 : 00
Суд разрешил Вадиму Самойлову исполнять 172 песни «Агаты Кристи»
17 : 00
Минобороны РФ: Россия при меньших затратах, чем в США, достигла стратегического паритета со странами НАТО
16 : 00
Американские журналисты опровергли версию о взломе серверов Демократической партии российскими хакерами
15 : 00
В Новой Москве на парковке сгорели 28 автомобилей
05 : 02
Петергоф, открылся сезон фонтанов 2017: когда и как прошло открытие, фонтаны сегодня, график работы ?
05 : 02
Когда откроют Египет для туристов 2017: новости сегодня Ростуризм
05 : 02
Евровидение-2017, кто выиграл в этом году, песня и клип победителя, баллы от зрителей и профессионального жюри
Больше новостей