Воскресенье, 23 июля 2017 года
Выбор читателей

Недвижимость в Москве начала активно скупаться китайцами

Реклама

Бытовые приборы, ремонт, железная дверь МДФ здесь stalniedveri24.ru – вот что в первую очередь интересует россиян, которые собираются покупать жилье в своей стране. Однако эти составляющие мало занимают жителей Китая, которые стали массово перебираться на территорию России, предпочитая в качестве жилья приобретать апартаменты в Москве.

Как известно, жители России не могут терпеть сложившеюся политическую и экономическую ситуацию в своей стране, поэтому активно скупают недвижимость за рубежом, имея цель получить вид на жительство. В основном, они предпочитают покупать жилище в Европе, а точнее – в Великобритании, Франции и Дании, ища, так сказать, «тихую гавань на время шторма». Уже заброшена экзотика и необычность «островных» стран, которые в прошлом пользовались популярности среди жителей России, люди ищут надежности. Чего не скажешь о китайцах, которые активно принялись осваивать подешевевшую недвижимость России. Особенно их интересуют новостройки – именно туда большинство жителей Китая собирается перебираться на постоянное жительство. Стоит заметить, что эта тенденция появилась недавно, раньше китайцы абсолютно не интересовались проживанием в России.

Данную информацию предоставил общественности Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании «Бест Новострой», поделившись намерениями китайцев. Она отметила, что жителей Китая очень сильно интересует жилье в столице, причем самых разных ценовых категорий. Но большинство запросов касается недвижимости в недорогой ценовой категории, от 5-7 млн. Стоит отметить, что китайцы не просто интересуются, а и активно действуют, так как один из строящихся проектов уже на 5% занят друзьями с Востока. Такой интерес вдвое необычнее, ведь раньше если китайские инвесторы приобретали жилье, то только в категории уже освоенных районов, но теперь их интерес в большей степени распределяется по новостройкам.

Эксперты отмечают предпосылки, которые были предшественниками массового скупания российского жилья. Этой предпосылкой стал крупный заказ китайских инвесторов, когда как правительство Китая взяла в аренду более 100 тысяч гектаров в Забайкалье по очень скромной цене на 49 лет. Более того, они выбили у руководства страны выгодные условия, и теперь жители Китая могут свободно перемещаться через границу.

*

Комментарий: