Среда, 24 мая 2017 года

Появился новый помощник в лечении души – им стала простая цветовая палитра

Реклама

Ученые совсем недавно сделали ошеломляющее открытие – обыкновенные художественные краски в магазине РОСА здесь rosa.ua хорошо помогают в лечении психических отклонений. Недавно проведенная в медико-реабилитационном отделении Ставропольской краевой клинической психиатрической больницы №1 мастер-класс «Почувствуй цвет» подтвердил, что подобное лечение имеет ошеломляющий результат.

Работники медико-реабилитационного отделения Ставропольской краевой клинической психиатрической больницы №1 провели необычный эксперимент, проведя мастер-класс «Почувствуй цвет» в условиях дневного стационара. Как заявляют врачи, эффект от общения детей с красками просто поражает.

Проводила данное мероприятие Ксения Мещерякова, художник профессионал. Она старалась научить пациентов и их родственников различать теплые и холодные тона и их оттенки, обобщать знания о группах цветов, дифференцировать их.

«Как доказывают зарубежные ученые, в том числе и множество докторов из Америки, рисование очень хорошо помогает в реабилитации и лечении людей с психическими отклонениями» — говорит Ксения Мещерякова. «Этот способ прекрасно их расслабляет, обучает самовыражаться, лишает множества комплексов. В качестве средства реабилитации и познания мира, рисование подходит как ничто иное».
Пациенты клиники под надзором опытного художника рисовали, пытались изобразить свои мысли и видение мира. Кроме этого они с удовольствием упражнялись в получении цвета путем смешивания красок. Все это разнообразие входило в состав мастер-класса от Ксении Мещеряковой.

«В первую очередь на данных мероприятих люди стараются самовыразиться, получить умение видеть, слышать, понимать и чувствовать красивое в окружающей бреде, развивать художественно-образное и творческое мышление, развивать эмоциональную сферу» — говорит Ксения Мищерякова. «Я стараюсь по мере сил направить, обучить и подсказать, но вся прелесть художества в том, что здесь нет правильных ответов, впрочем, как и неправильных. У них получаются просто замечательные картины, которые никто другой изобразить не в силах».

Пользу от рисования неоднократно подтверждали самые разнообразные ученые. Арт-терапия позволяет человеку боле тонко и ясно выражать свои переживания, проблемы, внутренние противоречия.

 

 


*

Комментарий:

Новости сегодня

16 : 00
Американские журналисты опровергли версию о взломе серверов Демократической партии российскими хакерами
15 : 00
В Новой Москве на парковке сгорели 28 автомобилей
14 : 00
Молоко с антибиотиком: 7 белорусских заводов попали под запрет в России
12 : 00
Россия и Турция подписали заявление о взаимном снятии ограничений в торговле
11 : 51
Институт МВД в Белгороде отменил решение об отчислении студентки из-за собачьей будки
22 : 00
Шведские ученые о вреде бессонной ночи
21 : 00
«Роскосмос» создаст модель «Цифровой Земли»
20 : 00
Флинн не даст показания сенату по делу РФ и выборов США
19 : 00
Найден способ лечить переломы костей без гипса
18 : 59
ЦБ РФ всерьез задумался над созданием реестра вкладчиков для борьбы с забалансовыми вкладами
13 : 39
«Аякс» – «Манчестер Юнайтед» 24 мая 2017: кто фаворит, прогноз, ставки, составы, статистика встреч, судьи, статистика выступлений на турнире
13 : 39
Праздник Святой Троицы в 2017 году какого числа, обычаи и традиции, что означает у православных
13 : 39
Красивые прически на выпускной 2017 на длинные волосы как сделать фото: самые красивые прически
Больше новостей