Воскресенье, 23 июля 2017 года
Выбор читателей

РФ в этом году уступила лидерство по числу туристов, приезжающих в Таиланд, США

Реклама

Как известно, все жители Земли любят посещать экзотический и загадочный Таиланд (на Украине для этого пользуются услугами http://ufsa.com.ua/airtickets-kiev/airtickets-bangkok/). Однако тройка лидеров из стран, жители которых наиболее часто посещают Таиланд, всегда выглядела одинаково – на первом месте располагался Китай, на втором – Россия, а на третьем – США. Однако в нынешнем сезоне турнирная таблица несколько поменялась – на второе место вырвались Штаты, опередив Россию на несколько пунктов.

Конечно же, данный список можно интерпретировать двояко. Россия на третьем месте располагается в том случае, если считать по показателям среднего дохода от одного туриста. Если же рассматривать лидеров по количеству туристов, посещающих Таиланд, то тут Россия даже не добралась до первой десятки лидеров. Эту информацию предоставил представитель министерства спорта и туризма Таиланда, в среду опубликовав соответствующий доклад.

Все данные собирались за период к январю-маю текущего года. Стоит заметить, что не только Россия изменила свое положение в списке, вообще с туризмом Таиланда произошло множество перестановок.

Китай все так же непоколебим в списке лидеров, как и прошлые несколько лет. До нынешнего кризиса Россия занимала второе место, причем по обеим категориям показателей. Однако теперь в категории «по количеству туристов», она сместилась с серебряного места на второй десяток рейтинга. Ее место заняли Соединенные Штаты Америки. Стоит заметить, что свои «поступком», Россия основательно подпортила статистику Таиваня, что обязательно негативно отразится на ее популярности. Дело в том, что Россия по градации таиландского Минспорттуризм входит в страны Европы, и именно из-за ее туристов она заслужила звание «Самое посещаемое европейскими туристами место отдыха».

Подробнее про список – теперь на второе место вырвалась Малайзия, третью позицию занимает Япония. Чуть-чуть не дошла до наград Южная Корея, заняв четвертое место, а на пятой позиции расположился Лаос (страна-сосед Таиваня).

Что же касается объема среднего дохода туриндустрии от одного туриста, то тут Россия сохранила лидерскую позицию, правда сместившись со второго, на третье место. Первое место занимает Китай, затем – Малазия. На четвертой позиции расположилась Великобритания, на пятой – США.

 

*

Комментарий: