Четверг, 20 июля 2017 года
Выбор читателей

При помощи Instagram легко обойти блокировку Facebook

Реклама

Блогеры отыскали способ как обойти блокировку аккаунта в социальной сети Facebook. Для этого необходимо просто направить на свою страничку автоматический экспорт фотографий с Instagram. Метод помогает только в случае, если время блокировки не превышает одного месяца, пишут Известия.

Найден способ обхода блокировок аккаунта в Facebook. Для этого нужно настроить автоматический экспорт фотографий из Instagram в эту соцсеть. Об обнаружении нового способа обхода блокировки рассказал блогер Антон Носик.

— Экспорт картинок из Instagram работает в Facebook. А потом эти посты можно редактировать, — рассказал «Известиям» Носик. — Если я хочу, чтобы в Facebook было написано не то, что в Instagram, я могу экспортированный пост отредактировать. Но комментировать и лайкать не могу.

Носик отметил, что эта функция работает, только если пользователя заблокировали на срок меньше месяца. На больший срок блокировали Рустама Адагамова — и, по словам Носика, у него экспорт картинок из Instagram не работал.

Пользователи Facebook продолжают жаловаться на разных площадках, что эта соцсеть блокирует их аккаунты. Если раньше посты банились за использование слова «хохол», то сейчас пользователи нередко вообще не понимают причин произошедшего. Так произошло с одним из постов Носика. Он был посвящен иерусалимской клинике, где люди в очереди ждут компьютерной томографии. Им нужно раз в 10 минут выпивать контрастное вещество. Для этого удобно смотреть на большие настенные часы — но в клинике они остановились полгода назад.

29 июня «Фейсбук» заблокировал на неделю аккаунт писателя Эдуарда Багирова. В своем посте Багиров отметил, что, несмотря на санкции и «попытки разговаривать с Россией с позиции силы», рейтинг президента Владимира Путина достиг абсолютного максимума. По мнению писателя, главное отличие между украинцами и русскими в том, что в России генерал Власов считается предателем, в то время как лидеры Организации украинских националистов Степан Бандера и Роман Шухевич на Украине — «национальные герои». В своем посте Багиров сравнил русских и «несчастных хохлов».

На просьбу Роскомнадзора разъяснить ситуацию с блокировкой представители соцсети ответили, что в данном случае слово «хохлы» подпадает под использование таких слов как «ниггер» и другие, а значит нарушает правила сообщества.

Некоторые пользователи соцсети решили проверить правила «Фейсбука» на гибкость. Им стало интересно, будут ли модераторы банить пост с цитатой Пушкина, в которой употребляется слово «хохол». Все, кто пытался это проверить, подвергались блокировке. При этом пользователи отмечали, что в посте радикального украинского активиста, который предлагал расправиться с русскими, модераторы соцсети не нашли ничего противозаконного и противоречащего правилам сообщества.

*

Комментарий: