Понедельник, 29 мая 2017 года

Путин: за что погибли десантники в Омске? Кто виноват в трагедии?

Реклама

Президент Путин распорядился оказать всю необходимую помощь. в том числе и выплатить материальное пособие, семьям погибших в Омске десантников. также, глава России обратился к руководству Минобороны поднять на рассмотрение вопрос о приёме социальных объектов военного ведомства.

Президент РФ Владимир Путин раскритиковал работу оборонного ведомства. Поводом стал инцидент с обрушением казармы в поселке Светлый под Омском, унесший жизни 24 курсантов учебного корпуса воздушно-десантных войск.

«Люди, когда идут в армию, готовы жизнь свою отдать за родину, — обратился Путин к главе Минобороны Сергею Шойгу на совещании с федеральными чиновниками, посвященном реализации гособоронзказа. – А здесь за что погибли? У нас совещание по приемке военной техники. А разве не нужно должным образом осуществлять приемку социальных объектов, жилых?» – цитируют слова президента «Известия».

«Прошу вас лично заняться работой, индивидуальной работой с каждой семьей погибшего военнослужащего. Всем семьям военнослужащим, погибших в этой трагедии, должна быть оказана всесторонняя индивидуальная, я хочу это подчеркнуть, помощь. Нужно поддержать и морально, и материально людей, которые потеряли своих сыновей. И, разумеется, довести лечение военнослужащих до того, чтобы они могли встать в строй», — сказал Президент.

Причину обрушения здания устанавливает следствие. Возбуждено дело по трем статьям — «Халатность», «Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ» и «Превышение должностных полномочий». По решению суда арестованы двое подозреваемых — начальник учебного центра полковник Олег Пономарев и Александр Дорофеев, генеральный директор компании, которая два года назад делала ремонт в казарме.

«Люди, когда приходят на службу в Вооруженные Силы, они на все готовы для защиты интересов Отечества, готовы жизнь отдать. Но в данном случае люди за что погибли? Мы сегодня будем говорить о военной приемке, о приемке военной техники. А разве не нужно должным образом организовать приемку социальных объектов, мест проживания военнослужащих, других объектов социального назначения? Нужно, чтобы руководство Министерства обороны оказало всестороннюю помощь военным следователям при проведении тщательного расследования причин этой катастрофы», — сказал Владимир Путин.

Разговор проходил в режиме видеоконференции. На связи с Кремлем и Национальным центром управления обороной — армейские штабы и крупные оборонные предприятия по всей стране. Единый день приемки военной продукции проводится с прошлого года раз в квартал. Командиры докладывают о новом вооружении.


*

Комментарий:

Новости сегодня

22 : 00
G7 вновь увязала отмену санкций против России с мирным процессом на Украине
21 : 00
В Москве проходит съезд КПРФ, на котором выберут новое руководство партии
20 : 00
Столкновения в Ливии: за день убиты более 50 человек
19 : 00
В Москве открыли первые четыре стартовые площадки в рамках программы реновации
18 : 00
Фестиваль воздушных змеев проходит в парке «Царицыно»
17 : 09
Что нужно, для оформления займа в интернете
17 : 00
В Подмосковье демонстрируют новейшие образцы вооружения для борьбы с террористами
16 : 00
На Ставрополье дополнительные силы спасателей брошены на ликвидацию последствий сильнейшего паводка
15 : 00
Создателей так называемых «групп смерти» в соцсетях смогут сажать в тюрьму на срок до шести лет
14 : 00
Вопросы охраны окружающей среды обсуждали в Петербурге на Невском международном конгрессе
19 : 07
Озеро в Хакасии меняет состав солей в зависимости от времени года: зимой и летом в нем преобладают разные минеральные соединения
19 : 07
Новости шоу-бизнеса сегодня, 29.05.2017: личная жизнь российских звезд, новости сейчас, 29 мая
19 : 07
Синий кит группа ВКонтакте 29 мая 2017: репортер из Аргентины вовлекает в игру подростков
Больше новостей