Суббота, 27 мая 2017 года

Сочи — самый комфортный город для жизни в России. ТОП-лучших городов

Реклама

Специалистами был составлен список наилучших для жизни городов Российской Федерации.Данный ТОП-городов был составлен по итогом опроса граждан России, были задействованы восемьдесят два города. Этот ТОП-городов определил популярный блогер Илья Варламов в результате многочисленных опросов и экспериментов, организованных совместно с проектом «Городские проекты».

Составители списка осуществили анализ в первую очередь «активности» городов на основе статистических показателей. Оценочные факторы были разделены на группы показателей: экономические, социальные и культурно-туристические. Наивысшие оценки и, соответственно, первое место в рейтинге получил Сочи с 17 баллами.

На второй строчке разместился Ханты-Мансийск, набравший 14,92 балла, а замкнула тройку лидеров Казань с 11 баллами. Всего 25 сотых балла столице Татарстана проиграл Санкт-Петербург, оказавшийся на четвертой позиции. Следом идут Белгород и Якутск, получившие по 10,25 балла, а на шестом месте с 10 баллами обосновались Краснодар и Сыктывкар. Москве аналитики отдали лишь седьмую позицию, которую к тому же российская столица делит с Красноярском, набравшим аналогичные 9,75 балла.

Восьмую строчку заняли сразу четыре города: Екатеринбург, Тюмень, Владивосток и Хабаровск с 9,50 баллами. Девятое место получил Грозный, получивший 9,33 балла и на 8 сотых опередивший Самару, Владимир и Ставрополь, замыкающих ТОП-10. Наименее комфортным оказался Магадан, занявший последнее, 29 место, набрав всего 3,83 балла. Ненамного лучше, судя по рейтингу, дела обстоят в Элисте, Мурманске, Рязани, Иваново и Нальчике, также оказавшихся внизу списка.

Блогер пояснил, что в трех выделенных показателях учитывались еще и различные влияющие на оценку критерии, по каждому из которых города продемонстрировали весьма любопытные данные. Так, в экономическом блоке оценивалось число маршрутных направлений аэропорта. К примеру, из Новосибирска самолеты вылетают по 90 направлениям, а из схожего по географии и числу жителей Омска всего по 13.

Новосибирск поэтому получил девять баллов, а Омск лишь четыре. Еще один экономический критерий показал соотношение работающих в городе с общим числом жителей. По нему были определены «города-пенсионеры» — Махачкала, Владикавказ и Нальчик (индекс 0,3), и города, где, наоборот, большее количество работающих — Сургут (1,35) и Тамбов (1,07). Среди социальных показателей рассматривались рождаемость — один из главных факторов определения качества жизни в городе, а также отношение числа мигрантов к общему числу жителей, количество студентов на одну тысячу человек и уровень тяжких преступлений за год.

По последнему критерию одним из самых безопасных в стране оказался Грозный (индекс 63,86). Относительно неплохо в этом плане дела обстоят в Белгороде (128,94) и Саратове (168,82). Самыми же криминальными являются Чита (567,2), Улан-Удэ (522,43) и Владивосток (547,2). А вот по культурно-туристическим показателям Грозный был назван «самым бескультурным» (индекс 0,12), как и Новосибирск (0,28). В этом блоке оценивалось соотношение гостей и жителей, а также количество людей, посещающих музеи, концертные залы и выставки.

Самыми гостеприимными признаны Сочи (индекс 6,58) и Ханты-Мансийск (4,82). Не особо любят туристов, как оказалось, в Набережных Челнах (0,19), Элисте (0,30) и Череповце (0,32). Ну а звание новой культурной столицы получил Владимир (4,77), опередивший Санкт-Петербург (4,04)


*

Комментарий:

Новости сегодня

12 : 00
Патриарх Кирилл совершит чин освящения нового храма Сретенского монастыря
08 : 00
Продукт, который сокращает вашу жизнь
06 : 00
Найдено чудище с берегов Волги
23 : 08
На берегу Волги рядом с Ульяновском обнаружены останки плиозавра — ящера
22 : 00
Андрей Данилко никогда не женится
22 : 00
Из-за природных пожаров в Красноярском крае и Иркутской области введен режим ЧС федерального уровня
21 : 00
Для сотен тысяч старшеклассников по всей стране звучит последний звонок
20 : 00
Кличко хочет взять реванш у Джошуа
19 : 00
11 полицейских, которые проявили мужество и героизм при спасении людей, наградили в Москве
18 : 45
Главное, чтобы костюмчик сидел – какая мужская одежда в тренде
10 : 06
«Активный гражданин», голосование за снос пятиэтажек: как голосовать
10 : 06
Рамадан 2017 ― начало и конец поста в Москве. Чего нельзя делать и что можно есть во время мусульманского поста
10 : 06
Диета для ленивых минус 12 кг за 2 недели отзывы похудевших с фото, меню на каждый день: Стремление избавиться от лишних килограмм иногда бывает бессильным против банальной лени
Больше новостей