Четверг, 20 июля 2017 года
Выбор читателей

В Калуге инновация — открыт первый Единый миграционный центр

Реклама

Накануне, в Калуге был открыт Единый миграционный центр. Его автором выступает Константин Ромодановский. Как сказали 18 июля корреспонденту РосРегистр в Управления ФМС РФ по Калужской области, он будет оказывать услуги зарубежным гражданам по подготовке необходимых документов для последующего оформления патента на осуществление трудовой деятельности на территории региона.

Все процедуры получения документов займут не более 2-х часов, утверждают в ведомстве. В ЕМЦ также можно сдать тест на знание русского языка, оформить полис дополнительного медстрахования, сделать перевод записей в паспорте, пройти процедуру дактилоскопирования и сфотографироваться. Пропускная способность центра — около 400 человек в сутки, на текущий момент его посещает около 150 мигрантов ежедневно.

Руководитель ФМС РФ сказал, что похожие Центры есть в Санкт — Петербурге, Москве, Московской области и ряде иных регионов РФ: «Безусловно, они во всех регионах не востребованы, однако Калужская область регион суперопережающего развития, поэтому Калужская область будет всегда притягивать иностранную рабочую силу, поэтому такой Центр тут нужен». Концентрируя работу в таких центрах, мы можем в основном контролировать их работу. Для создания комфортности, комплексности, а еще прозрачности представления услуг в помещении расположены терминалы «электронной очереди» и оплаты, банкомат. Рассматривается также перспектива открытия того же центра в Людиново.

*

Комментарий: