Пятница, 21 июля 2017 года
Выбор читателей

К Земле приблизился астероид из платины стоимостью $5,4 триллиона

Реклама

Сегодня возле нашей планеты проследует необычный астероид стоимостью 5,4 триллиона долларов. Диаметр объекта составляет 1000 метров, но совсем не этот факт привлекает внимание учёных. Дело в том. что ядро космического тела полностью состоит из платины, общая масса которой составляет 100 миллионов тонн.

К Земле приближается платиновый астероид 2011 UW 158 приблизительной массой 100 миллионов тонн и стоимостью, по скромным оценкам, 5,4 триллиона долларов. С нашей планетой он сблизится вечером 19 июля, передает Independent.

Астероид пролетит в 2,4 млн километров от Земли, что по космическим меркам представляет ничтожно малое расстояние – объект будет в 30 раз ближе к Земле, нежели ближайшая планета. В связи с этим 19 июля из обсерватории на Канарских островах будет вестись прямая трансляция этого полета. Космический гость» имеет размеры 452 на 1011 метров.

Астрономы впервые засекли его в 2011 году. Астероид имеет период обращения 1,9 года и очень стремительно вращается вокруг собственной оси, совершая один оборот за 37 минут. Главная же особенность комического тела, отличающая его от тысяч ему подобных — это состав астероида. Данные спектрального анализа 2011 UW 158 свидетельствуют, что он состоит из платины и других ценных минералов.

В 02:00 20 июля по московскому времени астероид сблизиться с нашей планетой и будет находится на расстоянии 2,4 миллиона километров — это шесть расстояний до Луны и в 30 раз ближе, чем до любой планеты Солнечной системы. Без специальной астрономической оптики космическую драгоценность увидеть не выйдет, но астрономическое сообщество Slooh будет вести трансляцию полета в интернете.

Ранее Командир рассказывал о 12 наиболее вероятных причин конца света. одной из главных по мнению экспертов NASA как раз и является падение на планету астероида. Интересно, что Земля до сегодняшнего дня не имеет надёжного средства защиты от астероидной угрозы. Эксперты всё чаще говорят о важности её создания, но дальше их высказываний дело не идёт. Крупномасштабной программы по разработке таких технологий не ведётся. На этом фоне очень забавно выглядят достижения в вопросе добычи дорогих элементов с астероидов. Что важнее платина или жизнь всего человечества?

 

полета в интернете.

*

Комментарий: