Четверг, 25 мая 2017 года

Минтранс предлагает проводить усиленную индексацию ЖД перевозок

Реклама

Как известно, Россия сейчас проходит этап усиленного строительства, поэтому все учеты логистико-транспортных служб должны быть строго индексированы (лучшая логистическая служба на сайте http://www.atlanticcargo.ru/). Максим Соколов, министр транспорта РФ, недавно выдвинул предложение выходить на максимальные параметры при индексации тарифов на железнодорожные перевозки.

По словам представителя Министерства финансов, их будущей целью становится индексировать тарифы на 4,5% в 2016 году. При этом МФ не собирается брать для этого субсидию, чтобы экономить бюджет. Кроме этого сейчас идет обсуждение того, чтобы повысить тарифы на 7,5 и 10% в ближайшее время.

«Пока данное предложение находится на стадии обсуждения, так как для его принятия предстоит еще длительное время обсуждать решение в рамках работы нашей комиссии по бюджетным проектировкам. Естественно каждый участник дискуссии понимает, что при нынешней инфляции пополам с тем фактом, что индексации в прошлом году мы так и не дождались, просто необходимо выйти на максимальные параметры» — говорит Максим Соколов.

Кроме этого министром были озвучены планы России по участию в строительных проектах. Основное мероприятие в данном направлении откладывается на реконструкцию Улан-Баторской железной дороги в Монголии, где Россия будет участвовать пополам с Монголией. «Самая большая активность по строительному направлению у России связано, в первую очередь, со строительством новых коридоров с нашими монгольскими партнерами. В основном продвигается экономический пояс нового «шелкового пути», однако транспортные связи не стоят на месте. В будущем будет освоен Степной путь с выходом на БАМ и Транссиб» — говорит Максим Соколов.

Он уточняет, что в данном случае имеется ввиду развитие Улан-Баторской железной дороги. Этот экономический путь лежит под управлением РЖД, и еще в сентябре прошлого года Монголия и Россия подписали соглашение о совместных действиях по ее модернизации и развитию.

Что касается внутренних работ, то цена долгосрочного проекта строительства высокоскоростной магистрали Москва-Пекин, по словам Соколова, будет точно известна до конца 2016 года. Кроме этого он напомнил, что будущий проект ВСМ Москва-Казань, обойдется России в триллион рублей.


*

Комментарий:

Новости сегодня

19 : 00
Президент России вручил государственные награды выдающимся деятелям науки, культуры, спорта и искусства
18 : 00
Циничным и бесчеловечным назвал теракт в Манчестере президент России Владимир Путин
17 : 00
В центре внимания президента развитие спорта в России и подготовка к крупным футбольным турнирам
16 : 00
Дмитрий Медведев обсудил ситуацию в регионах с главами Астраханской и Самарской областей
15 : 00
В Москве два несчастных случая унесли жизни двух подростков
14 : 00
Власти Великобритании повысили уровень террористической угрозы до максимального
14 : 00
Президент Филиппин Родриго Дутерте ввел военное положение в одной из провинций страны прямо на переговорах в Москве
13 : 00
В Волгоградской области инвалид не может получить свою пенсию и вынужден мыть полы в подъезде, чтобы не умереть с голоду
12 : 00
Назван новый источник существования внеземной жизни
23 : 01
Как правильно выбирать женскую тунику – ответы экспертов
16 : 10
Приобретение автомобиля для бизнеса и для частных лиц – особенности процедуры
16 : 10
Медики советуют женщинам петь во время родов
16 : 10
Названы популярные среди туристов виды отдыха в Азербайджане
Больше новостей