Среда, 18 января 2017 года
ГЛАВНОЕ » Разное » Будут ли узаконены интернет-маркетологи?

Будут ли узаконены интернет-маркетологи?

В настоящее время интернет-индустрия развивается не по дням, а по часам. Такие сайты, как  justwe.ru, предлагают услуги по созданию собственного бизнеса в интернете, а интернет-маркетологи развивают его рекламой. Эта профессия столь широко распространена, что Минобразование всерьез рассматривает о ее узаконивании.

Интернет-маркетолог является одной из самых актуальных профессий на рекламном рынке. Востребованность в нем такова, что Ассоциация интернет разработчиков подала официальный запрос на узаконивание рабочей специальности на государственном уровне. Стоит заметить, что Ассоциацию интернет разработчиков поддержали также Гильдия информационных технологий и цифровых коммуникаций и Ассоциация интерактивных агентств, помогая коллеге письменными согласиями и просьбами узаконить профессию на уровне  Министерства образования РФ.

Все представители этих виртуальных сообществ стремятся к одному — включению профессии интернет-маркетолога в перечень специальностей в вузы с государственной аккредитацией. Желающие внедрения востребованной профессии обосновывают свое заявление тем, что любое государство должно идти в ногу со временем, и обращать внимание на потребителей, которые остро нуждаются в получении обратной связи от населения через интернет, подносе информации до клиентов и продвижении своих товаров и услуг, а с этим человеку может помочь только маркетолог с образованием и стажем работы.

Чтобы их требования звучали нагляднее, представители сообществ подкрепляют свои заявления цифрами: рынок интернет-рекламы вырос на 20%, рынок интернет-торговли — на 31%, и эти показатели увеличились только за нынешний год. 40 млн россиян совершают покупки через Интернет, а 73 млн человек пользуются интернетом на высоком уровне.

«Нынешний рабочий рынок остро нуждается в таких специалистах, как интернет-маркетолог» — говорит Глава комитета обучения Ассоциации интернет-разработчиков Екатерина Шукалова. «Данные работники должны иметь очень специфический набор навыков и знаний, но ведь нигде их официально не готовят, порой люди попросту не обладают нужной базой, чтобы приступить к работе, хотя они и рождены для данной профессии. Даже те маркетологи, которые выбирают в качестве темы своего диплома интернет-маркетинг, не получают достаточных знаний о существующих технологиях в университете».

Нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

*

Комментарий:


Актуальные новости

01 : 01
Уретритом, оказывается, можно заразиться!
23 : 58
Где отдохнуть: прогноз популярных направлений отдыха для россиян
23 : 52
Филипп Лам ближайшим летом завершит карьеру футболиста
23 : 45
Мартин Шульц — уже бывший глава Европарламента
23 : 19
Юлия Михалкова отказалась от Крещенских купаний в связи с беременностью
23 : 12
Санкции США против РФ: прогнозы по ослаблению санкций
22 : 56
Новый прибор для спасения жизни
22 : 53
Евросоюз получает больше российского экспортного газа
22 : 47
Встреча Папы Римского и президента Палестины
22 : 38
Есть жалобы на сексуальную жизнь? Вам — к стоматологу
22 : 30
Mini представила свой самый быстрый автомобиль
22 : 16
«Игра престолов» не сойдет с экрана: новости от создателей
22 : 02
Биатлон: Информация с Кубка Мира и Чемпионата Европы
21 : 59
Анджей Дуда: не боюсь предстать перед Гострибуналом
21 : 54
Театр-фестиваль Балтийский дом: январские премьеры
21 : 51
Материнский капитал, свежие новости на сегодня
21 : 29
Ксения Собчак закаляет сына, а бабушка Людмила Борисовна Нарусова против, но молчит
21 : 28
Саудовская Аравия запустит программу использования возобновляемых источников энергии
21 : 01
Хронический бронхит? — В бассейн ходить категорически запрещено
20 : 56
Туризм в России: новые горизонты
Больше новостей