Пятница, 26 мая 2017 года

Будут ли узаконены интернет-маркетологи?

Реклама

В настоящее время интернет-индустрия развивается не по дням, а по часам. Такие сайты, как  justwe.ru, предлагают услуги по созданию собственного бизнеса в интернете, а интернет-маркетологи развивают его рекламой. Эта профессия столь широко распространена, что Минобразование всерьез рассматривает о ее узаконивании.

Интернет-маркетолог является одной из самых актуальных профессий на рекламном рынке. Востребованность в нем такова, что Ассоциация интернет разработчиков подала официальный запрос на узаконивание рабочей специальности на государственном уровне. Стоит заметить, что Ассоциацию интернет разработчиков поддержали также Гильдия информационных технологий и цифровых коммуникаций и Ассоциация интерактивных агентств, помогая коллеге письменными согласиями и просьбами узаконить профессию на уровне  Министерства образования РФ.

Все представители этих виртуальных сообществ стремятся к одному — включению профессии интернет-маркетолога в перечень специальностей в вузы с государственной аккредитацией. Желающие внедрения востребованной профессии обосновывают свое заявление тем, что любое государство должно идти в ногу со временем, и обращать внимание на потребителей, которые остро нуждаются в получении обратной связи от населения через интернет, подносе информации до клиентов и продвижении своих товаров и услуг, а с этим человеку может помочь только маркетолог с образованием и стажем работы.

Чтобы их требования звучали нагляднее, представители сообществ подкрепляют свои заявления цифрами: рынок интернет-рекламы вырос на 20%, рынок интернет-торговли — на 31%, и эти показатели увеличились только за нынешний год. 40 млн россиян совершают покупки через Интернет, а 73 млн человек пользуются интернетом на высоком уровне.

«Нынешний рабочий рынок остро нуждается в таких специалистах, как интернет-маркетолог» — говорит Глава комитета обучения Ассоциации интернет-разработчиков Екатерина Шукалова. «Данные работники должны иметь очень специфический набор навыков и знаний, но ведь нигде их официально не готовят, порой люди попросту не обладают нужной базой, чтобы приступить к работе, хотя они и рождены для данной профессии. Даже те маркетологи, которые выбирают в качестве темы своего диплома интернет-маркетинг, не получают достаточных знаний о существующих технологиях в университете».


*

Комментарий:

Новости сегодня

23 : 08
На берегу Волги рядом с Ульяновском обнаружены останки плиозавра — ящера
22 : 00
Андрей Данилко никогда не женится
22 : 00
Из-за природных пожаров в Красноярском крае и Иркутской области введен режим ЧС федерального уровня
21 : 00
Для сотен тысяч старшеклассников по всей стране звучит последний звонок
20 : 00
Кличко хочет взять реванш у Джошуа
19 : 00
11 полицейских, которые проявили мужество и героизм при спасении людей, наградили в Москве
18 : 45
Главное, чтобы костюмчик сидел – какая мужская одежда в тренде
18 : 00
Число погибших при пожаре в Красноярском крае возросло до трех человек
17 : 00
Владимир Путин принял участие в открытии нового храма на территории Сретенского монастыря
16 : 12
Премьер-министр Армении Карен Карапетян с рабочим визитом находится в российском городе Казань
20 : 53
Новолуние в мае 2017: с какого числа, приметы, когда загадывать желание: когда, что это такое, заговоры на красоту, прибыль, богатство?
20 : 53
События и происшествия в СПб 26 мая 2017 года: экс-муниципал предъявил депутату Сергею Соловьеву претензии за неизбрание
20 : 53
Лингвисты восстановили уникальный прижизненный портрет Ивана Грозного‍ благодаря космическим технологиям
Больше новостей